воскресенье, 23 декабря 2012
Сразу говорю - рецепт уже опробован, не мной,
но надеюсь увидеть коммент опытного человека, который будет полезен для всех здесь... Спасибо,
Tarrin!



Один из итогов "пробы" - не успеешь оставить торт без присмотра, как половины уже нет.
Рецепт тортика "Рыжий киборг"
Итак, что нам нужно? А вот что...
Для КОРЖА: Стакан 240 мл.
200 гр. сливочного масла.
1 стакан тёмного пива.
2 стакана муки.
2 стакана коричневого сахара.
3/4 стакана какао.
200 гр. 20% сметаны.
2 крупных яйца.
1,5 ч. л. соды.
Щепотка соли.
Форма 26 см. в диаметре.
В небольшой кастрюльке на медленном огне пиво и сливочное масло довести до кипения, потихоньку, помешивая, всыпать какао, перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры.
В одной миске смешать сахар, муку, соль и соду. В другой миске взбить сметану с яйцами. К яично - сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком. Влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать резиновой лопаточкой. Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой. Достать из духовки и остудить.
КРЕМ: 1 банка сгущенного молока;
200-250 г сливочного масла;
немного лимонного сока;
миксер;
маленькая миска для масла;
большая миска для взбивания крема.
Масло достаньте из холодильника и выложите в маленькую миску. Дайте ему немного растаять. Если вы очень торопитесь, можно даже подогреть его несколько секунд на плите, но в этом случае необходимо следить, чтобы оно не растаяло совсем.
Выложите масло в миску для взбивания и разделите большой кусок на несколько маленьких, так его будет легче взбивать. Поставьте миксер на самую минимальную скорость и начните взбивать масло, пока оно не станет кремобразным.
Влейте примерно 1/3 сгущенки и увеличьте скорость взбивания. Постепенно добавляйте остальное молоко и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без комков и сгустков.
Крем, приготовленный исключительно из масла и сгущенки, некоторым кажется слишком сладким. Поэтому добавьте 1 столовую ложку лимонного или другого цитрусового сока и взбивайте крем еще несколько секунд. Можно поэкспериментировать и вместо сока добавить 1 стаканчик йогурта.
Остывший корж разрезать вдоль на две части. Промазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом и смазать сгущёнкой верх и бока торта (если вы НЕ Полина - смешайте сгущёнку с растопленным белым шоколадом или желатином - и потом на некоторое время в холодильник!) Украсить вишней из компота. Убрать в холодильник на ночь... или почти сразу съесть (ну, разве что подождать, пока глазурь застынет), если вы мозгоед! =)
Если хотите концептуально рыжего тортика, в глазурь добавляете оранжевую пищевую краску или сок моркови (не переусердствуйте, а то застывать глазурь будет плохо и долго).
@темы:
Космобиолухи
Ага, здоровый оптимизм!
Итак, рецепт:
1/2 банки сгущенки
200 гр. сметаны
1/2 чайной ложки соды, погасить сметаной
1 стакан сахара
3 яйца
2 стакана муки
1/2 стакана кукурузных чипсов
3 стол. ложки какао
1 стакан темного пива
100гр. сливочного масла
Масло растопить в небольшой кастрюльке на маленьком огне, влить пиво. После закипания осторожно всыпать какао, перемешивать до однородной консистенции. Остудить.
Взбить миксером яйца со сметаной, измельчить в фудпроцессоре чипсы до порошкового состояния. Добавить в яично-сметанную массу измельченные чипсы, муку, сгущенку и сахар (именно, сгущенку и сахар вместе!) Перемешать. В готовое тесто добавить какао-масляно-пивную смесь (вливать тонкой струйкой, постоянно перемешивая). Консистенция теста должна быть примерно, как сметана. Если тесто получилось слишком жидким, добавить муки. Смазать форму и влить тесто. Выпекать при 180-200*С примерно 45-55 мин(зависит от духовки), проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый корж вытащить, разрезать на 2 части острым ножом, остудить.
Для крема:
8 стол. ложек молока
8 стол. ложек сахара
8 стол. ложек пива (по желанию)
100 гр. масла
Варить 15-20 мин, помешивая. Снять с огня, добавить оставшиеся 1/2 банки сгущенки, перемешать до однородной массы.
Смазать коржи кремом между слоями, сложить и смазать сверху и по бокам. Украсить вишней и дольками мандаринов (а это уже для Elviel)
Добавить в яично-сметанную массу измельченные чипсы, муку, сгущенку и сахар (именно, сгущенку и сахар вместе!)
Сгущенку еще с сахаром?!!!
Мр-р-р-р... мандарины!!!
Сразу предупреждаю, пекла в мультиварке, в три часа ночи целым вытащить не удалось - немного поломали...
Угадайте, для кого мандарины ))
М-р-р-р...
Есть,
к чему стремиться! что переплюнуть!