воскресенье, 23 декабря 2012
Сразу говорю - рецепт уже опробован, не мной,
но надеюсь увидеть коммент опытного человека, который будет полезен для всех здесь... Спасибо,
Tarrin!



Один из итогов "пробы" - не успеешь оставить торт без присмотра, как половины уже нет.
Рецепт тортика "Рыжий киборг"
Итак, что нам нужно? А вот что...
Для КОРЖА: Стакан 240 мл.
200 гр. сливочного масла.
1 стакан тёмного пива.
2 стакана муки.
2 стакана коричневого сахара.
3/4 стакана какао.
200 гр. 20% сметаны.
2 крупных яйца.
1,5 ч. л. соды.
Щепотка соли.
Форма 26 см. в диаметре.
В небольшой кастрюльке на медленном огне пиво и сливочное масло довести до кипения, потихоньку, помешивая, всыпать какао, перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры.
В одной миске смешать сахар, муку, соль и соду. В другой миске взбить сметану с яйцами. К яично - сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком. Влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать резиновой лопаточкой. Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой. Достать из духовки и остудить.
КРЕМ: 1 банка сгущенного молока;
200-250 г сливочного масла;
немного лимонного сока;
миксер;
маленькая миска для масла;
большая миска для взбивания крема.
Масло достаньте из холодильника и выложите в маленькую миску. Дайте ему немного растаять. Если вы очень торопитесь, можно даже подогреть его несколько секунд на плите, но в этом случае необходимо следить, чтобы оно не растаяло совсем.
Выложите масло в миску для взбивания и разделите большой кусок на несколько маленьких, так его будет легче взбивать. Поставьте миксер на самую минимальную скорость и начните взбивать масло, пока оно не станет кремобразным.
Влейте примерно 1/3 сгущенки и увеличьте скорость взбивания. Постепенно добавляйте остальное молоко и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без комков и сгустков.
Крем, приготовленный исключительно из масла и сгущенки, некоторым кажется слишком сладким. Поэтому добавьте 1 столовую ложку лимонного или другого цитрусового сока и взбивайте крем еще несколько секунд. Можно поэкспериментировать и вместо сока добавить 1 стаканчик йогурта.
Остывший корж разрезать вдоль на две части. Промазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом и смазать сгущёнкой верх и бока торта (если вы НЕ Полина - смешайте сгущёнку с растопленным белым шоколадом или желатином - и потом на некоторое время в холодильник!) Украсить вишней из компота. Убрать в холодильник на ночь... или почти сразу съесть (ну, разве что подождать, пока глазурь застынет), если вы мозгоед! =)
Если хотите концептуально рыжего тортика, в глазурь добавляете оранжевую пищевую краску или сок моркови (не переусердствуйте, а то застывать глазурь будет плохо и долго).
@темы:
Космобиолухи
А я - в начале января, на дату...
А что, вполне! Думаю, сначала будет весело, а потом ещё и вкусно.
Ну и от меня рецептик (да, это стеб)
Фондю по-киборгски
Налить в пиалу сгущенку, по периметру расположить чипсы, частично погрузив в сгущенку.
Блюдо готово
Фондю по-киборгски
вот еще, заморачиваться, располагать там их ... берешь чипсу, макаешь в сгущенку, и в рот - вот и все фондю
Это просто чипсы со сгущенкой, а тут шЫдевр кулинарного искусства
Печь надо у кого-то, и времени... Я прикидывала вариант испечь накануне, а на встрече съесть. =)
А чипсы в фондю размокнуть должны! =) Как в обычном фондю, сырном или шоколадном - приготовиться-пропитаться.
Девочки, Дэн ел чипсы из пакета и заедал сгущёнкой из банки, ложечкой! Не будем отступать от канона
накануне...вариант, но тащится в кино с тортом?
No-Fan, канон - это хорошо, но по-моему так есть не очень удобно
Ну ладно, что мы, не богема, что ли? Фундю так фундю
Монтируйте в удобном месте прыжковый двигатель и айда к нам "червоточиной"! У меня руки из нужного места (вроде бы
У меня руки растут не оттуда, так что этот прыжок может печально закончиться) Вон, мозгоедов уже перетягивало) А меня на атомы разнесёт, и я пока хочу сохранять равновесие Вселенной в том виде, в котором я есть.
Tarrin, какая прелесть! Придётся повторить )))
Ушла опять- убить мужа.
Эх, нам бы всем по персональной "червоточине"... и собраться наконец толпой!