Вот у всех в голове свои тараканы, а у меня - цикады... -__-'
Название: Ариадна
Фэндом: "Верные Враги"
Автор: моя подруга, у нее ника вообще нет, ибо не интернетчица. Но разрешение на публикацию получено :)
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst, romance, het, femslash (больше намеков)
Пейринг: Ариадна/Артур, Ариадна/Шелена, Шелена/Верес
Размер: midi
Описание: Писала одна милая романтичная девушка (Любушка, это я про тебя, солнышко, имя-то можно указывать, я надеюсь...) Нетипично и без упоминаний имен главных героев, а также названий стран и прочей специфики... но все и всех узнать можно. Неплохое знание исходника + еще одна героиня, новая, по имени которой и назван фанфик, и пара героев, с ней связанных.
Если терпения хватит - прочитайте, не пожалейте. Написано неплохо, в меру грамотно, а что высокопарно местами (как я над этим ржала, когда читала!) и юмора почти нет (как и откровенно неприличных сцен - сплошные намеки) - так то полбеды. Феерическое и довольно достойное продолжение книги, имхо. Судя по дате, написано до "официального" продолжения самой Ольги Громыко, но между книгой и "официалкой" вписывается вроде гармонично... Будь я автором, назвала бы сей фик "Невозможное возможно", потому что тут такого уйма. И привязка к быту минимальная. Ясно, что романтик писал :):):)
Дисклеймер: фантазии - моей подруги, такие герои, как Ариадна, Артур и Кориандр - ее же; все права на других героев и мир принадлежат Ольге Громыко и издательству "Альфа-книга".
Размещение: если вы захотите разместить этот фанфик на каком-либо сайте, свяжитесь, пожалуйста, с представителем автора  Лянка по у-мылу.
Статус: Закончен

читать дальше

Продолжение - в комментариях :):):)

@темы: Верные враги, Фанфики

Комментарии
27.02.2009 в 21:49

Вот у всех в голове свои тараканы, а у меня - цикады... -__-'
***
Сегодня Ариадна казалась еще более красивой, чем обычно. Быть может, потому, что глаза ее зажглись особенным, неповторимым огнем?
Любуясь на себя в зеркало, волчица с чисто женским огорчением осознала – она, наоборот, выглядит хуже, чем всегда. Ее беременность протекала легко и необременительно, но вчерашний полет в обнимку с Ариадной, длившийся всю ночь, не мог не отразиться на лице пленницы.
Полет… Звезды так близко – до них можно достать руками… Серебрится увядающий полумесяц луны, дует легкий летний ветерок, и сухие прохладные, тонкие руки Ариадны обвивают шею. Какая же она тонкая, так и хочется сказать – иссушенная… И в то же время – удивительно живая. Бьющий в нос запах моря, плеск волн где-то далеко внизу. Черно-синий бархат ночи… Полет, похожий на сон.
- Можешь поспать, - предложила тогда Ариадна. – Не бойся, я тебя не уроню.
- Было бы чего бояться, - в ответ фыркнула волчица, но спать не стала. Ей хотелось запомнить эту волшебную ночь в мелочах…
Запомнила. Ценой синяков под глазами, покрасневших белков и слипающихся словно самих по себе век.
Впрочем, ей и не надо быть красивой. Это ведь не она будет очаровывать не-своего мага, а Ариадна.
Неожиданно волчица поймала себя на мысли, что не может сказать, кого к кому ревнует больше: мага к Ариадне или Ариадну к магу. Пленительница стала ближайшей и единственной подругой пленницы; и волчица до сих пор не могла понять, почему.
Что-то в ней было, в этой ожившей стихии. Что-то сумасшедшее и одновременно очаровательное.
- Пойдешь со мной? – спросила Ариадна.
- Нет, - покачала головой волчица. – Я лучше посплю… Мне нужно отдохнуть.
- Как хочешь, - пожала плечами Ариадна, протягивая волчице свое кольцо – то самое, черненого серебра. – Наденешь его – сможешь увидеть в этом зеркале меня со стороны и все, что меня окружает, - мимолетный жест в сторону отражающего стекла, которое минуту назад показало волчице ее опухшее от недосыпа лицо.
- Вряд ли это мне понадобится, - проворчала пленница, принимая из рук Ариадны кольцо. – Хотя оно подходит к моему браслету…
- Вот и замечательно. – Ариадна щелкнула пальцами, и ее роскошное кремовое платье сменилось легкой, по погоде, зеленой туникой, темно-зелеными обтягивающими штанами и уже знакомыми волчице повидавшими виды высокими башмаками на шнуровке. Волосы Ариадны посветлели, приобрели медово-золотистый оттенок. Теперь они выглядели спутанными и короткими, доставая пленительнице лишь до лопаток. Еще у мучительницы волчицы появилось оружие – кинжал с простой, обтянутой кожей рукояткой, приличных размеров лук и колчан с оперенными зеленым стрелами.
- Нравится тебе облик воительницы, - устало заметила волчица. – По мне, ты настоящая гораздо красивее…
- Твоему магу скорее понравится воительница, чем взбесившаяся предсказательница, - подмигнула Ариадна.
- Перестань! – не выдержала волчица. – Хватит меня дразнить! Уходи!
- Тебе нечего бояться. Я не влюблюсь в него… А он не полюбит меня.
- Тебя нельзя не полюбить, - вырвалось у пленницы.
- Ты правда так думаешь? – зрачки Ариадны расширились.
- Нет, - опомнилась волчица. – Но у тебя есть тот, кто действительно тебя любит. Не использует, не играет… не гонится за экзотикой.
- Ты не права, - печально покачала головой Ариадна. – Ты слишком хорошо думаешь о моем Артуре и слишком плохо – о своем маге.
- Уходи! – потребовала волчица.
- Тебя нельзя не полюбить… - повторила слова пленницы пленительница. И – исчезла.
***
- Вставай, Елена. Мне нужна твоя помощь.
- Я не Елена! – волчица вскочила с кровати – и только потом начала просыпаться.
- Моя Ариадна называет тебя так. – На этот раз он не кутался в холод и тьму, и волчица могла его как следует рассмотреть.
Удивительно яркие, темно-фиолетовые, большие, нечеловечески красивые глаза. Небрежно взъерошенные темные волосы, гораздо короче, чем в видениях Ариадны. И – крылья, покрытые черными перьями. Одет так же показательно аристократически, как Ариадна – черные выглаженные брюки, черные узконосые модные ботинки, белоснежная рубашка со специальными прорезями для крыльев. Высокий. Очень. Выше того, чей волчонок сейчас подрастал в утробе пленницы.
- Ты изменился, - сказала волчица. Она не видела смысла и дальше называть его на «вы».
- Стрижка? – заломил брови он. – Моя Ариадна показала тебе, каким я был раньше, верно?
- Да. Но изменилась не только твоя прическа. Твои глаза раньше были серо-голубыми…
- А твои – просто голубыми, - перебил волчицу покровитель Ариадны. – До того, как моя единственная показала тебе то, чего показывать никак не следовало.
- Мои… глаза… - волчица растерянно посмотрела в зеркало. Ее радужки по-прежнему оставались васильковыми, с сероватым волчьим оттенком.
- Зеркало этого не отражает. Обычные люди ничего бы не заметили. Но мы с тобой – не люди. И уже не имеем с ними ничего общего. У тебя желтые глаза, Елена. Кошачьи.
- А у тебя – лиловые, - не осталась в долгу волчица.
- Лиловые… - задумался он. – Да, так и должно быть. Я делю свое тело с другим существом, Елена.
- С демоном?!
- Какой же он демон… Он – ангел, пришедший мне на помощь. Он хочет вернуть мне Ариадну – раз и навсегда.
- Ты – редкий мужчина, - заключила волчица. – Однолюб со стержнем… Ариадна – тоже редкая женщина. Дивная.
- Дивная, - согласился он. – И душу этой дивной женщины ты впустила в свое тело. Часть ее яркой, непокорной, страдающей сущности… Отдав ей взамен кусочек своей души. Поэтому твои глаза изменили цвет. Ариадна завладела тобой… А вот тебе завладеть ею не удалось. Это пока никому не удавалось, даже мне.
- Тебя правда зовут Артур? – спросила волчица.
- Я – Артур, - согласился он. – Именно так меня и зовут… сейчас. Раньше… Я был Драгомиром. Игорем. Аресом. Кириллом. Фадеем. Воинственные, варварские, сталью гремящие имена – как боевые кличи!
- Ты так похож на Ариадну… И одновременно – совсем не похож, - сказала волчица.
- Мы были вместе века, - он смотрел мимо волчицы. – И в то же время – считанные часы. Артур и Ариадна. Ровена и Драгомир. Игорь и Глафира. Арес и Афродита. Кирилл и Виолетта. Фадей и Снежана… тебе не понять, Елена. В тебе почти нет Ариадны. Но я не хочу, чтобы ты поняла нас. Я пришел к тебе, желая взглянуть на свою единственную. Она дала тебе кольцо, позволяющее это… Сам я не могу найти ее – она наложила на себя специальные чары. Отдай мне кольцо!
- Нет! – волчица отшатнулась.
- Отдай! – он расправил крылья; черная тень накрыла пленницу, и его глаза зажглись двумя лавандовыми огнями.
- Нет!
- Как хочешь.
Волчица закричала, когда он неожиданно легко заломил ей руки за спину и вплотную приблизил свое лицо к ее. Попыталась трансформироваться, хотя бы частично – и не смогла.
- Я убью ребенка в твоем чреве, если не отдашь мне кольцо, - пригрозил он.
- Только посмей – и больше никогда меня не увидишь, - пообещала Ариадна губами волчицы. – Отпусти ее. Моего кольца у нее нет, оно валяется за окном. Она выбросила его, чтобы… не поддаться соблазну.
- Даже так. – Он хищно улыбнулся, и волчица неожиданно обрела свободу. Неуловимое движение бледных пальцев – и он уже разглядывает серебряное кольцо на своей ладони. – Его нужно надеть… На твою руку, Елена.
- Жаль, что ты любишь Ариадну, а не меня, - сказала волчица, протягивая ему правую руку. – А может, наоборот, этому следует радоваться?
- Ты интересная смертная. Не зря моя единственная поделилась с тобой частичкой своей души… - он надвинул кольцо на ее палец.
Зеркало поспешило показать Ариадну…
27.02.2009 в 21:50

Вот у всех в голове свои тараканы, а у меня - цикады... -__-'
***
Тяжелый с виду одноручный меч, предназначенный явно для мужской руки, с серебряной полосой вдоль лезвия, наверняка зачарованный, скрестился с узким коротким клинком. То ли длинный кинжал, то ли короткий меч – зачем Ариадна наколдовала себе такое неудобное оружие?..
В стороне, на краю лесной поляны, стояли два безмолвных наблюдателя – худой мальчишка (заметно вытянувшийся со дня, когда волчица в последний раз его видела), и человек с повязкой на глазах – ни дать ни взять благородный воин, волею судьбы лишившийся зрения. Зрение, впрочем, у него было острее, чем у многих – кому как не волчице знать это! И благородным воином этого… мужчину можно было назвать с оч-чень большой натяжкой.
В отличие от того, с кем сейчас сражалась Ариадна…
Они дрались красиво. Очень. Их поединок до боли напоминал волчице… что-то.
Ариадна казалась злой. Яростной, острой, смертоносной – подобно короткому клинку в ее руке. А ее противник выглядел несколько растерянным. Интересно, под каким предлогом Ариадна вызвала его на дуэль?..
- Убийца! – пленительница волчицы словно отвечала на невысказанный вопрос. – Ты специально натравил на людей своих зомби – и был оправдан! Временное отлучение от вашей магической шайки – разве это наказание за твои черные дела?!!! Кара грядет – сегодня ты умрешь, душегуб!
Как Ариадна умудрялась выкрикивать оскорбления, предпринимать убийственно искусные, чрезвычайно опасные для противника выпады и избегать ответных атак – все одновременно – оставалось тайной за семью печатями.
- Мастер не поднимал тех зомби! – не сдержался мальчишка. Иного от него волчица и не ожидала…
- Я потеряла семью – и сегодня я отомщу! – молниеносное движение, поворот короткого клинка – и зачарованный меч упал в траву, а наколдованный кинжал замер у горла того, о ком волчица старалась лишний раз не вспоминать.
- Мастер!!! – дохленькая шаровая молния устремилась к Ариадне – мальчишка запаниковал; «мастер» поспешил деактивировать «боевой снаряд» беглым взглядом. Зашипев, молния исчезла…
На поляне воцарилось напряженное молчание. Наконец Ариадна очень медленно, с несомненным достоинством, свободной рукой отбросила упавшую на лоб светлую прядь. И посмотрела на мага по-настоящему.
За спиной волчицы раздался сдавленный вздох. Покровитель Ариадны, пожалуй, знал этот зеленый взгляд лучше пленницы…
Но даже волчица прочитала во взоре своей пленительницы и горе, граничащее с безумием; и зарождающуюся постепенно надежду; и мольбу о помощи; и неизбывную, только что родившуюся нежность; и готовность отдать себя всю, до последней мысли; и обещание истинной страсти…
Истинной… любви.
Все это обрушилось на противника Ариадны, как горная лавина, как цунами; налетело внезапно и разрушило привычный Мир, словно лютый смерч; ураганом прошлось по его представлениям о жизни…
И – наткнулось на алмазный щит его ответного взгляда.
Не было больше прекрасной и неуязвимой победительницы, предлагающей вступить с нею в союз на правах равного! Гордый, свободный и уверенный Победитель глядел на умелую воительницу бесстрастно, с некоторым даже сочувствием, вмиг утратив остатки растерянности.
Ариадна проиграла.
- Ты действительно не поднимал их?..
- Не поднимал, - ответил он спокойно. Капелька крови стекала по его шее – клинок Ариадны успел проколоть кожу.
- Ты благороден, - ни с того ни с сего решила пленительница волчицы. – Слаб, но благороден… Я верю тебе, - кинжал Ариадны вернулся в ножны. – Ты знаешь, кто поднял тех мертвецов?
- Да.
- Кто? – Ариадна напряглась. Так, будто это действительно имело для нее какое-то значение…
- Она мертва. Я… Мы убили ее, - он запнулся – и по щиту, отгородившему его от откровенной чувственности Ариадны, пробежала трещина.
- Ты – и твоя любимая, - заключила пленительница волчицы. О, как она играла! Великая актриса… Прирожденная. Она ведь отлично знала правду – из волчициных мыслей… - Почему ты оставил ее?..
Удар ниже пояса, имей совесть, Ариадна! Ему и вспоминать о… кхм… «любимой» не хочется, недаром проступили на скулах желваки!
- Хочешь, я помогу тебе найти ее? – очаровательная непосредственность – ты неподражаема, Ариадна!
- Мастер! – прозвище «мастер» всегда было излюбленным словом мальчишки. Субъект с повязкой на глазах придержал ученика мага за плечо – понял: что-то тут нечисто…
- Кто ты? – осторожно спросил «мастер».
- Я – Ариадна. Поговори со мной два часа… Наедине, без свидетелей, - кивок в сторону мальчишки и «слепца», - и я расскажу тебе о судьбе твоей любимой.
Действия Ариадны были хаотичны, непоследовательны, нелогичны. Пообвиняла, подралась, попробовала обворожить, теперь предлагает ненужную помощь в устроении личной жизни…
Маг усмехнулся. И – кивнул.
- Мы поговорим… Ариадна.
«Готов», - грустно подумала волчица.
- Через два часа встречаемся здесь же, - уронил маг в сторону ученика и друга. «Слепец» кивнул и буквально поволок упирающегося мальчишку прочь с поляны.
Ариадна немедленно схватила мага за правое запястье – до того неожиданно, что он невольно потянулся к пустым ножнам на поясе. Рефлекс скорее воина, не мага…
- Пойдем, - нетерпеливо потребовала Ариадна.
- Куда? – маг освободил запястье от ее цепких пальцев. Нагнулся за мечом.
- Посреди этого леса есть избушка. Туда-то нам и надо.
- Откуда ты… - завершить фразу ему было не суждено. Ариадна вновь вцепилась в мага подобно клещу, увлекла его за собой – вглубь леса, в самую чащу…
…- Ариадна! – покровитель пленительницы сжимал кулаки.
- Она заинтересовала его, - печально подытожила волчица. – Он не такой, как ты. Для него не существует единственной, ради которой можно взорвать все звезды, уничтожить старый Мир и создать новый… лучший.
«А так ли это? Его взгляд… Он не поддался ее чарам!» - волчица отогнала непрошеную мысль. Она давно не верила в сказки.
- Не волнуйся, - утешил волчицу покровитель Ариадны. – Я убью его. И не только его… Вашему Уровню давно пора умереть. Жить останешься лишь ты. И, конечно же, моя Ариадна…
- Спокойно, Артур, - волчица сверкнула на него глазами. – Спокойно. Давай… посмотрим дальше.
- Давай, - согласился покровитель Ариадны.
И тут кольцо на руке волчицы треснуло, осыпалось на пол серебряными крупинками. Изображение в зеркале погасло; теперь в его поверхности отражались только женщина с васильковыми глазами и мужчина с черными крыльями…
- Начинается самое интересное, - покровитель Ариадны нехорошо улыбнулся. – Пойдем, Елена.
- Я… не… Елена! – волчице было больно – он так сильно сжал ее запястье, что браслет врезался в кожу…
«Как Ариадна тянет куда-то не-моего мага, так ее покровитель тянет меня…» - подумала волчица.
А потом они полетели.
27.02.2009 в 21:51

Вот у всех в голове свои тараканы, а у меня - цикады... -__-'
***
Воздушное путешествие с Ариадной напоминало дивный сон. Полет с ее покровителем – экскурсию в страну кошмаров. Это был уже не привычный волчице Мир: серые размытые тени, оранжевые языки пламени, извергаемые неисчислимым количеством небольших вулканов, пепел, вздымающийся к черным небесам…
- Мы идем через Измерение Мертвых, - подтвердил догадки волчицы Ариаднин покровитель. – Так быстрее… и никто не обратит внимание на летающих средь бела дня нелюдей.
Только тут волчица почувствовала, как заметно удлинились ее клыки и когти…
Однако дело было не только в скорости и удобстве такого способа путешествия. Волчице показалось, будто покровитель Ариадны просто не может летать в Измерении Живых… Ведь он был – стихиарий Смерти.
А Ариадна – стихиарий Жизни…
Волчица не знала, сколько они летели. Ей показалось – совсем недолго; но, когда они вдруг материализовались на кухоньке какого-то небольшого дома, разговор в соседней комнате длился явно больше часа.
- Почему же ты не искал ее? – судя по свойской интонации, с которой Ариадна задавала этот вопрос, ей удалось-таки раскрутить мага на пространный рассказ о своей личной жизни. Волчица не обольщалась – рассказывал он явно не о ней, в основном – о той, кого они когда-то вместе убили… О той, которая подняла зомби и не потрудилась прибрать за собой.
- Я искал, - отвечал до боли знакомый мужской голос. – И не мог найти – ни с помощью чар, ни связей. Она исчезла, растворилась в небытии. Словно никогда и не существовала. Но она была, я знаю! – и сразу же, без перехода: - А вот тебя нет, Ариадна. Или не Ариадна. Ты назвалась понравившимся тебе именем – на самом деле прозванья ты не имеешь. Я не ощущаю тебя – ни магией, ни человеческим чутьем. Тебя нет… в материальном мире, это лишь видимость. Кто ты? Моя ожившая совесть? Гостья из других Миров, заводей на всемирной реки, в устье которой протекает поток жизненной силы?
«Длинная речь. Со мной он не говорил так много – почти никогда…» - подумала волчица.
- Разве это имеет значение? – пленница знала: Ариадна улыбается, даже не видя ее. – Я победила тебя в бою, ведун… А ты победил меня. Ты равен мне, хотя пока не понимаешь этого. Ты поймешь. Обещаю.
Волчица и покровитель Ариадны переглянулись – и обнаружили, что оба стоят, прижавшись одним ухом к разделяющей кухню и комнатку стене.
- Я не люблю загадок. – «Кто бы сомневался, ты не любишь загадок, которых не в силах отгадать, милый! Наверняка сейчас ты хмуришься, грозно сводишь брови, глядя на Ариадну… Вот только одного не знаешь: напугать ее не сможет и сама Смерть, куда тебе…» - подумала волчица.
- Тогда я скажу прямо – ты не сумел удержать свое счастье, как не сумела когда-то я. Ты упустил свою любимую – самым постыдным образом. Ты не успел сказать ей… Ты опоздал. Тебя опередили. Нашелся тот, кто принял твою оборотниху такой, какая она есть – со всеми ее достоинствами и недостатками… Он маг, как ты, и не-человек, как она.
Волчица вздрогнула. Недоверчиво, в немом вопросе воззрилась на покровителя Ариадны – «ты слышал то же, что и я? Ариадна решила сосватать меня – тебе?»
Он едва заметно покачал головой. При этом, похоже, слишком сильно надавил на стенку…
Стена с треском проломилась – и покровитель Ариадны оказался в комнате. Волчица немедленно последовала за ним…
Их встретило гробовое молчание. Маг и Ариадна, сидевшие на лавке рядом, смотрели на волчицу и ее спутника; пленительница – с хитрым прищуром, чуть ли не одобрением, а отец не родившегося пока волчонка – с нехорошим удивлением. Его глаза становились круглее, круглее…
Потом он перевел взгляд на Ариадну.
- Ты пришла как их посланница.
- Ты только поднял? - заломила брови пленительница волчицы. – Они решили поставить тебя в известность… Все-таки их будущий ребенок – и твой тоже.
И тут волчица закричала. Точнее, Ариадна закричала волчициными губами:
- Помоги мне! Я не хочу быть с ним, я ненавижу его, он… заставляет меня!
Миг – и колдун стоит напротив покровителя Ариадны, и в его сложенных лодочкой ладонях плещется голубоватое, опасное даже с виду сияние.
- Ты должен умереть! – непроглядная тьма окружила обладателя черных крыльев.
- Ариадна! – волчица бросилась к своей на глазах изменяющейся мучительнице. Волосы Ариадны становились длиннее, стремительно темнели, зеленая одежда и оружие сменялись элегантным темно-багровым шелковым платьем, башмаки превращались в изящные туфли на высоки тонких шпильках…
Домик же, в котором они находились, начал рушиться. Страшно засмеялся покровитель Ариадны. Зазвучали древние слова сильного заклинания – маг прикрыл глаза, читая его, руки его двигались, выписывая совсем уж невероятные фигуры в воздухе, и от этого всего у волчицы мурашки бежали по коже…
- Пойдем, - пленительница сжала ладонь пленницы. – Нечего вмешиваться в дела мужчин…
Сию же секунду в Ариадну полетел синий боевой пульсар – видимо, маг заподозрил ее в покушении на жизнь волчицы. Пленительница, однако, не двинулась с места; пленнице пришлось самолично сбивать ее с ног. Резкая боль внизу живота скрутила волчицу…
- Ариадна – моя!!! – обладатель черных крыльев и не заметил, что маг едва не уничтожил Ариадну – после чего ни о каких попытках ее отобрать у «законного владельца» и речи быть не могло.
Похоже, для покровителя Ариадны правда уже не имела никакого значения. Ему хотелось выплеснуть на более-менее сильного противника свою досаду, свое сомнение, свою антрацитово-черную ярость пополам с отчаянием…
«Мага надо спасать, - неожиданно поняла волчица. – Он силен… но против этого падшего чернокрылого ангела ему не выстоять».
- Пойдем! – Ариадна уже стояла на ногах и протягивала пленнице руку. Воспользовавшись предложенной помощью, волчица поднялась… И чуть не взвыла от усилившейся боли. – Елена… Елена, ты…
- Не смей… называть меня Еленой! – выпалила волчица. В следующий момент у нее потемнело в глазах…
***
Покровитель Ариадны замер над бессознательным магом, приставив к его горлу сверкающую серебром длинную, острую полосу. Казалось, он думает.
Ни микрочастицы пыли или побелки не было на темных волосах, на смоляных перьях широких крыльев, на щегольском наряде, никак не годящемся для поединка, на лаковых узконосых, откровенно пижонских туфлях. Хотя развалины лесного домика окружали дуэлянтов, ни один обломок кирпича не посмел зацепить их и краем.
- Ты победил, - холодно сказала Ариадна, материализуясь у него за спиной. Он вздрогнул, но оборачиваться не стал – не хотел видеть ее заледеневшего лица.
- Почему тогда не чувствую себя победителем? – клинок слегка изменил положение; бессознательный маг казался совершенно беззащитным.
- Убей его – и почувствуешь, - Ариадна насмехалась. – А уж если уничтожишь этот Уровень, так вообще…
- Я не хочу, - сказал он удивленно. – Не хочу ничьей смерти.
- Ты как ребенок, - это было обвинение. – Давно пора подрасти, уважаемый стихиарий-некромант. Сколько там тебе лет? Десять тысяч? Около того… Убей его. Ну же, будь жестоким, будь истинной стихией Смерти! Тогда я смогу с полным на то правом вызвать тебя на дуэль!
Оружие исчезло из его рук. Ариадна аккуратно обошла своего покровителя по кругу, встала напротив, и их взгляды скрестились, как старинные клинки: один – темно-зеленый, второй – аметистово-фиолетовый.
- Я люблю тебя. – Нет, это не была мольба о пощаде. Не констатация факта. Не пустые слова, сказанные лишь потому, что нечего сказать.
Это было благословение и одновременно проклятие, поставившее на гладкую, молодую кожу Ариадны пылающее внутренним пламенем тавро собственника.
Что-то в Ариадне сломалось после этих его слов. Или, наоборот, родилось нечто новое в ее загадочной, израненной душе?..
Она шагнула к своему покровителю. Порывисто обняла его. И тихо, но решительно призналась:
Я тоже.
Семь разноцветных молний ударили в серо-голубое небо, и сразу несколько радуг расцвело в нем.
По лицу покровителя Ариадны текли кровавые слезы, но ни он, ни она не пытались вытереть их. А его глаза медленно изменяли цвет с темно-фиолетового на цвет украшенного радугами неба.
- Любовь правит Мирами, - тихо сказала Ариадна. – Существо, которое мы приняли за демона… Это были мы сами, Артур. Наши худшие качества, обретшие личность. Твоя ревность, мой цинизм, наша общая боль – этим мы подпитывали «демона». Мы не понимали – в наших силах победить его одной любовью. И эта же самая любовь сделала меня по-настоящему живой. Теперь я могу остаться с тобой… навсегда. Мне незачем больше подпитываться чужими эмоциями.
- Ариадна.
- Надеюсь, ты передумал уничтожать этот Уровень?
- Мне он не нужен. Мне нужна ты.
- А Елена?
- Она… заслуживает счастья.
- Я тоже так думаю. И еще, по-моему, ей не нужен тот древний зачарованный браслет. Она не хочет бессмертия, как не хотела его я; но при этом ее возлюбленный – тоже смертный. Поэтому браслет я у нее заберу.
- Но все равно оставишь ей что-то на память… - он улыбался в ответ на ее немного застенчивую улыбку.
- Разумеется, оставлю. Четки. Пусть перебирает их долгими зимними вечерами и вспоминает меня… или выбросит и забудет все, связанное со мной – раз и навсегда.
- Ей скоро рожать…
- Она родила. Пока вы с ее магом сражались. Так было всегда: пока мужчины воюют, женщины дарят новые жизни.
- Ариадна…
- Я хочу дарить новые жизни, Артур. Ты должен помочь мне в этом…
Он только засмеялся.
27.02.2009 в 21:51

Вот у всех в голове свои тараканы, а у меня - цикады... -__-'
***
«Ты, наглый, самовлюбленный, самоуверенный колдун! Кто дал тебе право за мной ухаживать?! Может, Ариадна?! Предательница!!! Пленительница, называется! Отдала меня в распоряжение этого исконного врага оборотней… Как ты посмел перенести меня, бесчувственную, беспомощную, в свой дом?! Я убью тебя, колдун!!! И тебя тоже, Ариадна!!! Где бы ты не была, я найду тебя и убью. Ты оставила мне свои четки – я отыщу тебя хотя бы с их помощью!»
Волчица внезапно поняла, что думает слишком в Ариаднином стиле. А еще – что больше не делит душу со своей исчезнувшей без следа пленительницей.
- Ну, как она? – дракон в человеческом облике снял с глаз повязку, подошел к сидящему на краешке волчициной кровати колдуну. Бывшая Ариаднина пленница наблюдала за ними из-под неплотно сомкнутых ресниц.
- Физически – здорова. Душевно… Не знаю. Она сильно изменилась…
«Неужели ты тревожишься обо мне, колдун?! Да еще как…»
- Печень я ей все равно не дам, - буркнул дракон. – Даже если умирать будет!
- Если такое вдруг случится, я из тебя сам печенку вырежу, - пообещал колдун.
- А потом будешь страшно мстить за мою смерть? Самому себе? – съязвил дракон. – Или ей? Это ведь она съест мою печень! – он казался оскорбленным до глубины души.
- Отстань со своей печенью, - отмахнулся маг. – Сомневаюсь, что она у тебя высшего качества – твой нездоровый образ жизни сказывается. Все равно придется добывать печень у другого дракона…
- Для нее ты и на дракона пойдешь? Прямо рыцарь! – хмыкнул «слепец».
Колдун прикрыл рот рукой, пытаясь подавить смех. Из-за чего он так развеселился, было неясно. Наверное, что-то вспомнил…
- Двигайся!
«Ой…» - подумала волчица.
- Придушу. – пообещал колдун, с опаской на нее поглядывая. – Магией. Воздушной петлей…
- Чешую петля не берет! – заявил дракон, плюхаясь на кровать третьим.
Чаша волчициного терпения была переполнена.
- Если не хочешь сесть на диету, хотя бы займись гимнастикой для уменьшения жировых запасов на филейных частях! – высказалась она, гневно садясь на кровати.
- Шел! Ты очнулась!
- Не смей называть меня Ше-е-е-ел… - волчица растерянно воззрилась на сгребшего ее в охапку колдуна.
Дракон отвернулся. Без всяких язвительных комментариев, что показалось волчице крайне подозрительным.
«Что-то я слишком придирчива, - подумала бывшая пленница Ариадны. – И Еленой меня именовать нельзя, и Шел…»
- Ты хочешь сделать так, чтобы я больше никогда не очнулась? – голос волчицы прозвучал несколько сдавленно. – Прекрати меня душить, у меня чешуи нет, в отличие от некоторых!
И тут бывшая пленница Ариадны поняла: что-то изменилось.
Она больше не чувствовала себя беременной. А значит…
- Я рад твоему возвращению, Шел. – Наглость колдуна не имела границ. Мало того, что он по-прежнему называл волчицу сокращенным именем, так еще и не собирался выпускать ее, лишь немного ослабив хватку.
- Особенно он рад тому, что ты ввернулась не одна, - не оборачиваясь, подсказал дракон.
- Чешуя тебя не спасет, - умиротворенно пообещал колдун, не двигаясь с места.
Волчица обратилась к нему с непривычно мягкой интонацией:
- Я же знаю, как ты хотел посмотреть на своего волчонка.
«Но никогда бы тебе не увидеть его, если бы не АРИАДНА…»
29.05.07
17.06.2013 в 18:24

Чем выше летаешь, тем больнее падать.
КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!
22.02.2014 в 16:02

Вот у всех в голове свои тараканы, а у меня - цикады... -__-'
Шеленк@, круто, что понравилось :)
Моя подруга теперь обитает вот по этому адресу на дайри - la-ora.diary.ru/.
Надо бы ее пнуть, чтобы фик этот у себя, наконец, выложила :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail