20:10

Очередной фанфик, названия подходящего не придумал пока. Придумаете - скажите.

Казак внезапно выходит на свободу и желает вернуть себе ценное движимое имущество. Имущество, что неудивительно, к хозяину возвращаться не хочет...

Написано до выхода третьей книги, поэтому, скорее всего, AU и OOC. ОМП.
Рейтинг, видимо, PG-13. Потому что убийство (за кадром) и вообще страдания моральные и физические. Текст в целом не очень веселый. Я вас предупредил.

читать дальше

@темы: Космобиолухи, Фанфики

Комментарии
17.11.2014 в 04:34

Супер.

И почему АУ? Хронологически - вполне ложится, действие третьей книги начинается примерно через три месяца после Медузы. И Дэн вполне мог так уйти... Вот разве что метр восемьдесят - это все-таки не щуплость... разве что рядом со здоровяком Тедом.
17.11.2014 в 08:06

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Здорово. Какие у вас яркие свои персонажи - Тима даже жаль немного, привык уже с напарником...
17.11.2014 в 09:13

Насчет нназвания... что-то типа "Уйти, чтобы вернуться".
17.11.2014 в 15:17

Тедиэн, И почему АУ?

Там куча мелочей, третьей книге не соответствующих. Типа того, что у Дэна своих денег не было в принципе, потому что Станислав ему предлагал платить, но он отказался. И в целом он здесь слишком взрослый и самостоятельный: в третьей книге, где характер больше раскрывается, он куда более ребенок.
17.11.2014 в 15:19

Лукреция, Тим и с напарником привык, и без напарника привык. Это часть его жизни: пересекаться с людьми на время и расходиться.
18.11.2014 в 00:30

Reedcat, ребенок он в том, что касается нормальных человеческих отношений. А вот действия Казака он как раз хорошо научился просчитывать. И найти единственно возможный на тот момент способ вывести команду из-под удара, а потом снова обмануть Уайтера и окончательно решить этот вопрос - вполне в его духе, мне кажется. Он же все-таки боевой киборг с функциями шпиона...
18.11.2014 в 01:11

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Да, я тоже думаю, что смог бы, он во второй книге на Медузе вполне себе принимает решения, начиная с прыжка в озеро.
19.11.2014 в 08:30

Тедиэн, И почему АУ? Хронологически - вполне ложится, действие третьей книги начинается примерно через три месяца после Медузы.

Следствие с судом за три месяца не закончатся, дело это долгое, особенно с учётом большого числа действующих лиц, пунктов обвинения и эпизодов. Вот годик спустя - самое оно.

И - да, много несовпадений в мелочах. Поэтому АУ)) Но как же классно!

*от зависти пошла вешаться работать*:rotate:
19.11.2014 в 08:55

Reedcat, Типа того, что у Дэна своих денег не было в принципе, потому что Станислав ему предлагал платить, но он отказался.

ага... При каждодневном тесном контате - как же это должно доставать. "Станислав Федотович, мне нужна новая зубная щётка". "Михалыч, можно, я у тебя кусок ветоши возьму? А то мочалка скончалась". Я понимаю, что довожу до абсурда, но сама постановка вопроса - "говори, когда что понадобится" - абсурдна. За каждой мелочью к капитану не набегаешься. И тут не армия, чтобы выдавать "норму вещевого довольствия". Тапочки казарменные одна пара и носки летние шесть пар в год, ага. Так что достатый капитан по логике вещей должен рявкнуть в духе "бери зарплату, зараза, и чтоб я больше об этом не слышал". Ну, ИМХО, естественно.
19.11.2014 в 09:05

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
fitomorfolog_t, там фишка в том, что Дэн вообще никуда обычно один не выходит. Скорее всего, идет по магазинам вместе со всеми, и они эти мелочи закупают на всех. Как на детей в семье. Сначала сложно понять, как вроде бы взрослого парня может устраивать положение ребенка, но так вот в каноне, нам было бы неудобно, им удобно, у них то ли семья, то ли коммуналка.
19.11.2014 в 09:59

то ли семья, то ли коммуналка

Детский сад :)
19.11.2014 в 10:01

А вообще, интересно выходит - с одной стороны, Дэн ценит тот же приснопамятный свитер, потому что это первая вещь, принадлежавшая ему, не казенная - но как будто не стремится при этом обзавестись другими личными вещами, упорно ограничиваясь минимумом.
19.11.2014 в 10:19

Тедиэн, во-первых, это. Во-вторых, - да, можно закупать мелочи вместе. Но это просто с ребёнком - Вы знаете, что ему надо, видите его вещи, стираете их или там одеваете его на прогулку. И он не постесняется сказать - "хочу вот это". А с другом как? "Дэнька, на тебя гель для душа заупать? А какой - этот или тот?" А потом - к капитану: "Мы тут на Дэньку закупили, оплатите". Как бы там ни было - возникают неловкости, надо решать, можно тот или иной расход навешивать на капитана (например, "вон тот гель" дороже),, или подарить другу... порадовать... и всё - из-за дурацкого (иначе не скажешь) заявления Дэна, что ему ничего не надо. Да представьте же, что это - по поводу каждой мелочи. Хотел "как лучше", и - нагрузил друзей необходимостью всё время помнить, что Дэньке что-то может быть нужно. "Да возьми ж ты, сволочь, зарплату, не пудри всем мОзги!"
19.11.2014 в 12:37

Лукреция, насчёт коммуналки я не спорю)) А лифчики закупают коммуной, или Полина всё-таки на себя?)) Или книги панны Ксанины? Или удобрения для Тедова питомца? Это я к тому, что "коммуной" не всё закупишь, и - получается, что Дэн - на положении иждивенца, которому вечно что-то дарят, при том, что - все понимают, что он мог бы взять деньги и о своих трусах-носках помнить сам. Ну или вот - коммуна: расплатиться в кафе, купить на всех мороженку - вообще, коммуна хороша, когда вкладываются все. А иначе это может начать напрягать - причём не обязательно финансово, а вот просто - как факт. На то, чтобы ходить вместе с друзьями, деньги нужны - иначе получится, что во всех общественных местах расплачиваются за тебя, причём не потому, что тебе нечем, а они тебя любят, а потому, что это твоё решение. А со счётом из кафе тоже к капитану идти неловко. Станислав Федотович, оплатите, тут мы вообще-то вместе ели, но вот это и это съел Дэн.

э-э... ладно, прекращаю.
19.11.2014 в 12:44

Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
fitomorfolog_t,
Как я поняла, закуп таких вещей, как гель, зубная щетка и пр. ведется оптом на всю команду перед вылетом. И так вплоть до белья и формы, почему нет. (Кто привык к каким-то определенным сортам мыла, пасты и пр. прикупает отдельно для себя. Кто привык таскать вместо форменного комбинезона сарафанчик или свитер с джинсами тупо этим комбинезоном не пользуется).
И деньги на карманные расходы это одно, а зарплата все-таки другое.
19.11.2014 в 12:49

fitomorfolog_t, При каждодневном тесном контате - как же это должно доставать. "Станислав Федотович, мне нужна новая зубная щётка".

Я думаю, что это все-таки наследие того, что изначально это был комикс. Героям комиксов не нужны трусы и зубные щетки, они просто так откуда-то берутся. Иначе бы вопрос с тем, где у Дэна зубная щетка и чьим шампунем он бошку моет, и откуда, кстати, он те чипсы взял, встал бы в полный рост еще на Степянке. В тесных и дружных коллективах вопросы типа "Какая сволочь мой шампунь извела?!" - самый распространенный источник конфликтов (впрочем, вы в курсе).
19.11.2014 в 12:51

Тедиэн, Детский сад

А вот фигу. Детский сад - это постоянные имущественные разборки. Кто-то с кем-то поменялся, кто-то кому-то что-то подарил, кто-то у кого-то что-то взял, мой покемон круче твоего, и так далее. С коммуналкой ничего общего.
19.11.2014 в 13:45

tramarim, я уже прекратила спорить. Я остаюсь при мнении, что - независимо от неприхотливости Дэна - его решение оазывается неудобно для окружающих. Потому что очень много ситуаций, когда удобнее, чтобы деньги у человека были. И - если даже расплачиваться коммуной за мелочи типа мороженки - всем лучше, чтобы в "общаке" были деньги троих, а не двоих. Тем более что третий на это имеет право.

И деньги на карманные расходы это одно, а зарплата все-таки другое.

Мы приходим к тому же. Дэн перед каждым выходом в город просит у Стаса карманные деньги? Или пользуется деньгами друзей?

Reedcat, (впрочем, вы в курсе).
(Ну да)
19.11.2014 в 14:15

"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Капитан может выдавать кому-то из команды денег "на общак" за Дэна. Полине той же. Раз в месяц. Примерно как старшим братьям-сёстрам родители выдают денежку, чтобы малому мороженого купили.
Или держать у входа банку с "общаком" (на секретной полке за обшивкой), откуда пипл берёт "на мороженку Дэну" перед выходом в город.
19.11.2014 в 14:16

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
fitomorfolog_t, я до выхода третьей книги тоже думала, что им такие вещи будут очень мешать, но раз не мешают, то... можно считать это условностью и не заморачиваться, а можно развести консприрологию и представить себе, что мир "Олухов" отличается от нашего гораздо больше, чем кажется на первый взгляд и эти внутренние отличия дают различие в психологии. Что нам неудобно, то им удобно, причину можно придумать. Но канон - это канон. Показали, что для них это нормально, значит для них нормально.
19.11.2014 в 14:19

Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
Reedcat,
Я думаю, что это все-таки наследие того, что изначально это был комикс. Героям комиксов не нужны трусы и зубные щетки, они просто так откуда-то берутся. Иначе бы вопрос с тем, где у Дэна зубная щетка и чьим шампунем он бошку моет, и откуда, кстати, он те чипсы взял, встал бы в полный рост еще на Степянке. - Все-таки считаю, что имел место быть коллективный закуп всего стандартно-необходимого. Что в принципе логично, потому что в космосе ларьков нету и если кто что забыл сбегать некуда. А портить атмосферу в коллективе из-за юзания чужой расческой, это провоцировать лишние конфликты. Которые товарищам, энное время болтающимся в замкнутом пространстве, совершенно никуда не уперлись.
19.11.2014 в 14:23

Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
r2r,
Или держать у входа банку с "общаком" (на секретной полке за обшивкой), откуда пипл берёт "на мороженку Дэну" перед выходом в город. - Вариант. Или кредитка на имя самого капитана, на которой Станислав Федотович время от времени пополняет баланс. А используется она Дэном на карманные расходы. Проблема решена.
19.11.2014 в 14:27

Интересно, как дальше будут развиваться события в данной реальности))
19.11.2014 в 14:32

Я бы не стал множить сущности без необходимости (с банкой-общаком и т.п.), а предположил, что за образец данного коллектива взята обычная старорежимная советская семья, где все необходимое по умолчанию закупают родители, а на лишнее все равно денег нету и просить стыдно. А Тед и Полина при данном раскладе оказываются старшими детьми, у которых уже имеются свои заработки, а младшего братишку они в кафе и в кино водят за свой счет. Какие "карманные деньги", вы чо ваще?
19.11.2014 в 15:33

Reedcat, я бы тоже не стала)) в смысле - множить сущности))
22.11.2014 в 15:06

Интересно все-таки получается. Ладно, в "Эколухах" Дэн сначала строил из себя киборга, а потом было не до покупок вообще - только провизию закупали, потому как жрать что-то надо в любом случае :) а вот в "Психолухах" в его каюте количество вещей расползается на пару полок плюс тумбочка с мелочью. То есть, на Шоарре Дэн таки обзавелся вещами. Но там, скорее всего, за него платил Станислав, да и вообще закупка была большая (флайер был загружен даже с крышей). А вот дальше... скорее всего, сцена типа описанной выше "Бери зарплату и не морочь мне голову!" фирменным капитанским рявком таки имела место быть.

А вот в первой книге вообще интересно, откуда у Дэна деньги. Как вариант - выданный наличкой или на карточку Воронцова аванс? Или он успел до того, как нанялся навигатором, где-то поработать за ту же наличку? Хотя это как-то... ну, кто б его с бронхитом взял?

И, кстати...
"Погоди, — встрепенулся Тед, — это где-то месяц назад было, да? «Черная звезда»?!"
"Дэн не любит холод. Он когда-то неделю на помойке прожил"


Так неделя или месяц? Или я чего-то не понимаю и противоречия нет?
22.11.2014 в 15:56

Тедиэн, да, совершенно верно, Вы правильно понимаете - в тексте есть несколько расхождений, это одно из них. При редактировании и вычитке - особенно крупного текста - этого трудно избежать, на самом-то деле.
22.11.2014 в 16:30

Тедиэн, А вот в первой книге вообще интересно, откуда у Дэна деньги.

Да-а, я этим вопросом как раз давно задавался. Точнее, не деньги - а вот откуда у него чипсы, да еще в таких количествах, что хватило минимум на пару недель на Степянке? Я как раз предположил, что всем выдали аванс. Потому что чипсы-то в список стандартных закупок не входили совершенно точно. Получил аванс и в ближайшем ларьке спустил на самое вкусное, что знал.

И, кстати...
"Погоди, — встрепенулся Тед, — это где-то месяц назад было, да? «Черная звезда»?!"
"Дэн не любит холод. Он когда-то неделю на помойке прожил"

Так неделя или месяц? Или я чего-то не понимаю и противоречия нет?


В данном случае, может быть, и нет. Со времени отлета прошло минимум дней десять (неделя в полете, три дня на Степянке). Плюс еще неделя - семнадцать дней. А при таких примерных прикидках две с половиной недели или "где-то месяц назад" - особой роли не играет. Я, вон, в дружественном журнале пост искал, который выложили "где-то месяц назад" - оказалось, что не месяц, а три с половиной...
22.11.2014 в 16:52

Reedcat, ну, насчет хронологии да.
(задумчиво)
Ну, про сгущенку мы знаем - Дэн лопал по полторы-две банки в день. А чипсов? Насколько я поняла, чипсы со сгущенкой он не каждый раз ел (хотя вообще со сгущенкой мог потребить, кажется, что угодно)... это уже не ларек, это больше похоже на закупку в магазине типа "METRO" (и когда успел?) - целый ящик сразу :)
22.11.2014 в 22:51

Тедиэн, ну, сколько денег получил, на все и взял... торопился же!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии