Продолжим текстоспам) В принципе, запасы фиков по КЭ у Хельги ещё достаточно большие, и, если ей не дать по рукам, она всё сюда и перетаскает. Хотя, возможно, одумается раньше)
Всё ещё в порядке написания, так что теперь - мрачняк. Прежде, чем лезть под кат, внимательно читаем шапку! Прислушайтесь к совету)
Название: Слишком поздно
Автор: Helga_MarerittБета: нет, не было
и не будет:Рейтинг: PG-13 (R) (мрачноват для первого, не дотягивает до второго)
Персонажи, пейринг: экипаж КМ
Жанр: джен, дарк, драма, АУ
Предупреждения: смерть персонажей
Размер: драббл, 630 слов
Саммари: "Реальность и кошмар сплетаются так плотно, что различить их можно только тогда, когда уже поздно..."
АУ после попытки Дэна сбежать из медотсека.
Статус: завершён
Дисклеймер: как говорится, моя - только неадекватная фантазия
Размещение спросить ->дождаться ответа ->в зависимости от ответа либо выложить со ссылкой и шапкой, либо пойти лесом (честно говоря, маловероятно, но исключить такой вариант не могу)
Примечание:Предупреждаю, тут всё плохо. Действительно плохо. Посмотрите на жанры, на предупреждения... и подумайте, оно вам надо? И, если вы хотите ХЭ - там вы его не найдёте.
Осторожно, мрачняк!«Температура окружающей среды – двадцать два градуса по Цельсию», - утверждали датчики, но ему казалось, что кожи касается безжалостный холод забортного вакуума. Короткий коридорчик, ведущий к шлюзу, растянулся в поистине космическую бесконечность, молчаливую и ледяную. Самыми громкими звуками были его собственные шаги и прерывистое дыхание. Непрерывное гудение механизмов корабля ощущалось только как слабая вибрация, когда он в очередной раз касался стены, чтобы удержаться на ногах. Процессор отфильтровывал информацию от рецепторов, идущую настолько плотным потоком, что человек уже умер бы от болевого шока.
Когда киборг добрался до шлюза, то сперва просто замер неподвижно, уткнувшись лбом в холодный металл. Потом на ощупь отыскал панель управления… В том, что хранящийся в памяти код не подходит, он поверил после шестнадцатой попытки. После этого пытаться удержаться на ногах уже не имело смысла. Ему не удалось уйти. Не от смерти - от неизбежности.
Через несколько минут он различил звук чужих шагов. Человек приблизился к лежащей на полу сломанной кукле. Начал что-то говорить, резко и громко. DEX одним движением взметнулся с пола и перебил ему горло. Подхватить падающее тело, чтобы не было шума, он не успел.
Следующий человек, появившийся в коридоре, сразу же выхватил бластер. Первый выстрел обжёг DEXу плечо, второго уже не последовало – киборг, добравшись до стрелка, сломал ему сперва руку, а потом шею. Вынул оружие из крепко стиснутых пальцев и проверил уровень заряда.
В голове поселилась холодная пустота – как та, недостижимая, за створками шлюза. DEX не пытался думать, предоставив управление тактической программе. Штатный экипаж «Чёрной звезды» составляет тридцать шесть человек. Пусть теперь – тридцать четыре. Программа раз за разом выдавала один и тот же результат: его уничтожат. Так не всё ли равно? Однако у шлюза он не остался.
Когда коридор закончился обширной комнатой, он убил ещё двоих. Один даже не успел отвернуться от разобранной панели какого-то прибора. Второй попытался вскочить из-за стола и опрокинул чашку с чаем на старомодную бумажную книгу. Разница между выстрелами составила почти две секунды – непозволительно много. Но имплантаты уже не могли дать лучший результат. Ещё несколько минут – возможно, десятков минут, - и уровень энергии опустится ниже критического.
Тихо прошуршала дверь в только что пройденном коридоре. DEX обернулся на звук шагов и выстрелил прежде, чем процессор успел обработать визуальную информацию. Данные поступили долей секунды позже – и киборг застыл неподвижной статуей, застигнутый врасплох логическим противоречием.
На «Чёрной звезде» не было женщин.
Бластер с глухим стуком упал на пол. Бежевая пижама, пластиковые шлёпанцы, ореол разметавшихся каштановых кудряшек – образы хлынули в мозг в обход процессора, вызывая к жизни то, что люди называют воспоминаниями.
Четыре недели выплеснулись в несколько минут чистого ужаса. Дэн задушено всхлипнул, и, привалившись к стене, сполз на пол. Имплантаты исправно докладывали о том, что организм находится в критическом состоянии, грозили отключением части систем. Он машинально отменял все попытки процессора оптимизировать энергорасход. Это уже не нужно. Уже не важно. Боль, не имеющая никакого отношения к рецепторам, была слишком сильной.
- Маша? – шёпотом позвал он. Голографическая платформа оставалась пустой. Искин не ответила. Она была здесь – ей просто некуда было бы деться, - но молчала. Обращаться к ней через прямое подключение он не стал.
Дэн поднялся на ноги, цепляясь за стену.
Пятнадцать шагов до пульта управления показались ещё одной бесконечностью. Часть имплантатов всё-таки отключилась, оставшиеся работали на пределе. Тело подчинялось с трудом, будто придавленное трёхкратной перегрузкой. В пилотское кресло киборг практически упал, свернув на пол пристроенные рядом с клавиатурой наушники.
Автопилот выдал три предупреждения о недопустимости прерывания процесса, прежде чем удалось его отключить. Старательно, как на экзамене, Дэн ввёл в программу управления некорректные параметры входа в червоточину. Руки дрожали настолько, что иногда было трудно попадать по клавишам. Наконец, последнее касание подтвердило заданный курс.
Дэн откинулся на спинку кресла, полуприкрыв глаза. Через несколько секунд в вирт-окне развернулся графический файл, без запроса с его стороны переданный искином.
С голографической платформы грустно улыбалась опутанная водорослями Офелия.
Рыжий навигатор неотрывно глядел на висящую перед ним фотографию. По его щекам катились слёзы.
Безымянный корабль уходил в свой последний прыжок.