20:18 

Обсуждение сборника "Космоолухи: Рядом" - ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

bitari
Тема для обсуждения и обмена мнениями по поводу нового сборника рассказов из серии "Космоолухи".
Поскольку сборник не все еще читали, большая просьба - спойлеры убирать под кат (с помощью кнопки MORE)

@темы: Беседы за чашечкой чая, Космобиолухи

Комментарии
2017-12-21 в 17:17 

Спойлеры не читала, интересно сначала самой составить мнение. Пока закончила читать первый том и самое первое произведение второго. Структура со сквозным сюжетом (подозреваю, в непрочитанных произведениях второго тома так тоже будет) мне нравится, а сами тексты оставили на данный момент двоякое впечатление. С одной стороны "Ух, еще о мире космоолухов!" и история Стрелка мне очень понравилась, а с другой, ну... Не покидает ощущение вторичности и искусственности, которых не было в таком виде, когда я читала в свое время первый том, о котором мне посоветовавшие его говорили, что начало может не понравиться, потому что искусственно затянуто и что там вторичность на вторичности, потому что пародия на космооперу. Да, пародия, да, динамики в начале голливудской нет, ну и что? Книга-то та от этого всего хуже не стала. Неприятный осадок оставил пост автора в ЖЖ с приглашением пообсуждать "Рядом". Значит, если не хвалят, то не любят книги серии и пусть лучше не приходят в комментарии. Хорошо, не пойду туда. Зачем, если мне и моим друзьям, у которых тоже сложилось неоднозначное, не радостно-восторженное мнение, там не рады. Хорошо еще, что читали в библиотеке, купить хотелось первые два тома, потому что они самые любимые стали, а теперь уже не хочется. Автор имеет полное право выбирать, с кем он предпочитает общаться в своем ЖЖ. Читатели имеют полное право не голосовать кошельком за автора, если ее отношение к их читательскому мнению им не понравилось.

URL
2017-12-21 в 19:34 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
Гость, автор на своей территории (!) не хочет слышать ругань и срач. Не очень понимаю почему она не имеет на это право?
Оставить отрицательный отзыв вы можете в любом другом месте. На сайтах магазинов, сайтах литературных и в тематических сообществах...
Или вам обязательно хочется донести свое негодование до автора лично? А еще лучше чтобы он перед вами и покаялся?
Я просто хренею, дорогая редакция. Автор хотел плюшек, а не негатива, каков подлец! Не будем больше книжек покупать!
Пфффф!

2017-12-21 в 20:20 

Странно. Никого не оскорбляю, а мне говорят неприятные вещи. Выше я что пишу? Что автор имеет полное право в своем ЖЖ на то читательское мнение, какого он хочет. Хотеть только положительных отзывов преступлением не является, и негодования, равно как и желания пойти к автору в ЖЖ и оставить там отрицательный отзыв или устроить срач у меня нет абсолютно, а есть ровно то, что я написала: осадок, отсутствие всепоглощающего восторга и ощущение, что в двухтомнике есть что-то вторичное и искусственное (или вы считаете, что это и есть отрицательный отзыв? почему же? мне что-то понравилось, а что-то не понравилось, обо всё этом я написала выше), но раз автору хочется именно положительных отзывов, я ничего не могу написать автору, потому что не люблю исключительно хвалить, когда не испытываю искренней масштабной радости. Не хочу лгать автору, себе и другим читателям. В этом нет ничего ужасного. А еще я не люблю, когда мне в числе других читателей говорят, что мое мнение не имеет ценности, потому что я неправильно люблю фэндом. Мне это не нравится. Хочу любить его так, как любится. Не хочу притворяться, что мне понравилась каждая строчка, если это не так. И поэтому, в соответствии с ощущениями от того, чего хочет автор, а чего хочется мне, я имею полное право не покупать, если не хочу. Это абсолютно легально. И я не понимаю, почему вы считаете, что мне этого делать нельзя.

URL
2017-12-21 в 20:47 

bitari
Перечитываю сборник и внезапно зацепилась на таком моменте:

Цитата

Я не понимаю, зачем читать дальше

2017-12-21 в 20:51 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
bitari, я думаю что надо же как-то было ребятам развлекаться. Не все же в кубики играть. :)))
Ну и как мы знаем от ОЗК еще никто не уходил боевой киборг попавший в доброжелательную обстановку очень быстро обзаводится синдромом наседки и начинает пасти всех кого считает слабее, а слабее он считает всех. :)

2017-12-21 в 20:56 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
Гость, Простите, но Ваш комментарий оставляет намного более неприятный осадок.
Если Вы внимательно читали пост Вольхи, то она предложила обсудить сборник, а не хвалить его. И, да там речь шла не только о ее работе, но и о работе двух художниц. Воздержаться автор просила конкретно от "негатива" и "отрицательной критики", то есть против конструктивной критики никто ничего не имел. Надеюсь, разницу между вышеперечисленными понятиями Вы улавливаете?
Складывается впечатление, (ИМХО), что Вы предъявляете претензии к Громыко исключительно для того, чтобы оправдать себя за нарушение ее авторских прав.

2017-12-21 в 21:04 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
bitari,
читать дальше

2017-12-21 в 21:10 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
tramarim, Ланс прекрасно ел вне корабля. О чем честно сообщил СтасФедотычу. Типа в питательных веществах не нуждается, потому что пополнил растительными формами жизни в лесу.
Киборг один не пропадет в лесу, у них неплохая вобщем то программа самоподдержки. Скажет процессор, что надо защищаться - будет защищаться. Скажет что пора жрать – будет жрать.
А Дэн сказал что ничего особо опасного для киборга нет на Кассандре. Хотя он супермен и верить ему в этом вопросе нельзя
С другой стороны если на девочку уже переустановили программу на эту их... странную. То это могло ее дезориентировать.

2017-12-21 в 21:22 

Quasar_aka_Doubutsu
bitari спойлер

2017-12-21 в 21:31 

Эх. Нет у меня претензий и не было. Ни к автору, ни к художницам. Не всё понравилось, о чем выше и сказано. Это не значит, что я побегу к автору и художницам, требуя, чтобы они переделали всё, что меня не устроило (например, художницы, как они могут переделать иллюстрации, которые отражают действия персонажей, их эмоции, описанные автором, а не мои впечатления от прочтения, не представляю, и зачем им это делать, не представляю тоже). Автор хотел позитива. Я не могу дать автору позитив без негатива, потому что не ощущаю себя таким единомышленником, как у нее написано. Разницу улавливаю. Но именно нейтральности не удалось заметить, как я понимаю, предполагался позитив. Почему это должно быть плохо? Это нормально. Кому-то нравится всё, кому-то ничего, кому-то часть целого. Я не предъявляю к Громыко претензии, она пишет то, что хочет и как хочет, я не имею никакого права указывать ей, но имею право не читать, если не хочу. И почему вы думаете, что я нарушаю или хочу нарушить авторские права Громыко, читая/не читая ее книги в библиотеке или купив их? Как я их могу нарушить, решив, что вот это перечитать хочу снова, купив книгу после чтения в библиотеке, а вон то читать больше не хочу, удовлетворившись чтением библиотечной книги? Мне кажется, такое действие нарушением авторских прав называть странно.

URL
2017-12-21 в 21:32 

Quasar_aka_Doubutsu
Странно. Никого не оскорбляю, а мне говорят неприятные вещи.

Автор вот тоже не хочет, чтобы ей говорили неприятные вещи. Внезапно, да? И при этом не просто никого не оскорбляла, а проделала большую работу (книга - это месяцы труда, прекрасного, но не менее утомительного чем любой другой) и художники тоже потрудились. И хотят отдохнуть и порадоваться результатам. А гадостей получить не хотят. Но весь их труд Вы обесцениваете на основании того, что якобы обесценивают ваше ценное мнение.

2017-12-21 в 21:36 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
Гость, а давайте мы лучше обсудим книгу, а не ваши личные литературные трагедии, а?
Нам тут тоже кому что нравится и не нравится в книге. Но мы же не ноем о том? А обсуждаем что нам и как.
Что в сюжете, что в поступках, что в героях нам не понравилось, а что понравилось. Дискутируем, спорим, домысливаем...
По сути то есть что сказать/спросить/обсудить, кроме того что раньше то трава была вкуснее, а автор моложе и книжек вы покупать не собираетесь потому что автор обидел и разочаровал? :)

2017-12-21 в 21:50 

bitari
По поводу читать дальше

Quasar_aka_Doubutsu, ну разве что пункты 3 и 5. Одно дело читать дальше

2017-12-21 в 21:53 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
Yara_i_Yaranga,
читать дальше

Quasar_aka_Doubutsu,
читать дальше

Гость,
Я не предъявляю к Громыко претензии, она пишет то, что хочет и как хочет, я не имею никакого права указывать ей, но имею право не читать, если не хочу.
Но однако читаете)
И почему вы думаете, что я нарушаю или хочу нарушить авторские права Громыко, читая/не читая ее книги в библиотеке или купив их? Потому что Вы сами выше пишете - Пока закончила читать первый том и самое первое произведение второго. А так же Хорошо еще, что читали в библиотеке. Единственные "библиотеки", где на данный момент имелся новый сборник Громыко - пиратские. Использование пиратских библиотек, это нарушение прав автора.

И да, присоединяюсь к мнению Yara_i_Yaranga. давайте мы лучше обсудим книгу, а не ваши личные литературные трагедии, а?

2017-12-21 в 21:56 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
bitari,
читать дальше

2017-12-21 в 21:57 

bitari
Yara_i_Yaranga, tramarim, ЕМНИП, насчет относительной безопасности Кассандры первой упоминала еще герцогиня.

2017-12-21 в 22:08 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
tramarim, мне показалось что там у Ланса была проблема скорее в том, что эта еда не помеченная как еда для киборга и неизвестно можно ли ее брать. Как с кроватью и бельем - хоть там он уже обнаглел, конечно. :)
А на вольном выпасе он свободнодоступную еду программно потребляет.
То есть я все-таки убеждена, что киборг от голода не помрет на вольном выгуле, даже если он до этого питался только кормосмесью и привык. Процессор скажет "Тело, ты голодное, пошли искать подходящую еду"
Хотя, блин, я тут поняла что не очень доверяю здравомыслию ОЗК и они ей уже тоже могли все снести и поставить свою программулину. А что там в ней сказано нам неизвестно. И как оно работает если рядом нет воспитателя и вообще человека. Там же в программе "ограниченный свободный выбор" возможен...

2017-12-21 в 22:15 

bitari
Мне скорее интересен именно педагогический эффект сего действа. Вопрос тыжпедагогам и тыжпсихологам: читать дальше

2017-12-21 в 22:42 

Quasar_aka_Doubutsu
ну разве что пункты 3 и 5

Если даже они руководствовались ими, то ключевой всё-таки 2. И если бы они спрашивали у людей, в итоге решение было бы таким же. И вообще, у них там читать дальше

2017-12-21 в 22:55 

bitari
Quasar_aka_Doubutsu, этот читать дальше
Не лучше ли было читать дальше

2017-12-21 в 23:16 

Quasar_aka_Doubutsu
Не лучше ли было ее

Может, и лучше, но неосуществимо. Оначитать дальше

2017-12-21 в 23:25 

bitari
Может, и лучше, но неосуществимо. Она читать дальше.

Дак читать дальше
и еще

2017-12-21 в 23:43 

Quasar_aka_Doubutsu
Дак не слежку, а открытый канал связи по киборгскому вайфаю.

"Запрос на передачу данных".
"Ошибка связи, запрос отклонен"

2017-12-22 в 02:45 

bitari
Если "отклонен", значит живая и помощь ей не нужна. Плюс знание, что в любой момент можно если не вернуться, так перекинуться парой слов.

2017-12-22 в 20:49 

Quasar_aka_Doubutsu
Если "отклонен", значит живая и помощь ей не нужна. Плюс знание, что в любой момент можно если не вернуться, так перекинуться парой слов.

Радиус связи довольно небольшой. И в пределах даже такой досягаемости она уж точно не останется. Слиняет - потом ищи-свищи.

2018-01-18 в 12:43 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Слушайте у меня назрел тут вопрос про одного из персонажей нового сборника.
Можно даже отдельную тему, а лучше опрос - что бы избежать Срача.
Мне правда интересно. Персонаж Трикси:

Просто супер!
Скорее нравится чем не нравится.
Скорее не нравится чем нравится.
Категорически не нравится.

2018-01-18 в 12:50 

bitari
Динь, вариантов ответа мало.
тут, как выяснилось, мнение о ней диаметрально противоположным бывает. И то, за что она нравится одному читателю. другой как раз считает ее самой отрицательной чертой.

2018-01-18 в 13:16 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
Динь, да уж срачей столько было по ее поводу, что наверно всем надоело. :))

Меня она несколько раздражает. Как любая самоуверенная девица 17 лет, творящая фигню с уверенностью что именно она тут самая умная и вообще "первый парень на деревне". :)
К счастью, у людей это проходит и у нее пройдет.

2018-01-19 в 00:41 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Я как раз и пытаюсь понять картину какая она среди читателей.
И какое мнение превалирует.

2018-01-19 в 11:34 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
И какое мнение превалирует.

Динь, на страничке Громыко вконтакте писали, что негатива насчет Трикси было море просто. Сама автор писала. Буквально обкладывали персонаж разными "приятными" эпитетами. Так что наверное вот это мнение пока превалирует.

     

Если вас послали на гхыр, вам сюда, даже если вас не послали - вам всё равно сюда!

главная