12:44 

...размышления по миру Космоолухов...

[Kugi-san]
...сжечь и развеять над водой! земля не примет, если небо отпустит...
... Привет всем софандомникам!
...вопрос-рассуждение про Алика...

Благодарю за внимание. Тема открыта для свободного обсуждения, если кому-то это интересно ))

@темы: Беседы за чашечкой чая, Космобиолухи, Космоолухи

Комментарии
2016-11-03 в 13:02 

Малкавиан
Я не пишу флафф (с)
есть ли в нём наноботы, скопировались ли они от системы Дэна при клонировании?
Нет, биологически он чисто человек, пусть и с химерным генотипом. Полукиборгом он вырастет только если сам в себя железяк напихает.

2016-11-03 в 13:08 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
насколько я понял механизм копирования, брались именно гены, никаких нанороботов у Алика нет и быть не может, что означает что он будет 100% человеком. Копией Дэна, да, но копией его человеческой части - без процессора, нанороботов и, соответсвенно, возможностей киборга.
Согласна, что он скорее всего будет раскрепощённым, общительным и весёлым - в отличие от Дэна. И добрым и любознательным - поскольку в Дэне это есть даже не смотря на то, что ему пришлось пережить за свою жизнь

2016-11-03 в 13:16 

Сиреневый кроль любит моркву
Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока!
Да и расти на корабле он тоже не будет. Ребенку там делать нечего.

2016-11-03 в 13:50 

Daisy Bungler
- Вы в порядке? -да, в случайном (С)
И давайте будем честны - все воспринимают Алика как сынишку Дэна). я воспринимаю Алика исключительно как младшего брата Дэна, про сына вообще не было ни разу ассоциаций, потому что Дэн по хорошему - это семилетний ребенок.

2016-11-03 в 13:54 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
Ну... не все воспринимают Алика как сынишку Дэна, извините. Он скорее уж брат-близнец, только волею случая, младше. Да и то... Просто полная генетическая копия.

Алик полностью человек, хоть и "генномодифицированный" и именно кибернитического в нем вообще нет ничего. :)
Кстати тут вот вопрос - проводить то полную расшифровку генома никто не будет, да... но отсутствие вопросов это все до первого больного зуба. Или удара головой с необходимостью снимка. Вот доктор то удивится пяти зачаткам зубов...

Ну и характер мальчика Алика заметно вырисовывается в сборнике. Умный, спокойный, бесстрашный, любопытный и раскрепощенный ребенок.

2016-11-03 в 18:36 

[Kugi-san]
...сжечь и развеять над водой! земля не примет, если небо отпустит...
...с нятяжкой я наверное смогу согласиться, что со стороны Дэна и команды "младший брат" для Алика логичнее, чем психологически странное при реплицировании "ребёнок". Только я вот психологически не могу отвязаться и воспринимаю Алика как продолжение Дэна, отнють не как близнеца. Не воспринимаю самого Дэна как семилетнего ребёнка. он лишь фактически такого возраста, а психика уже доразвилась до состояния взрослого человека . на момент появления Ланса в команде Дэн уже не был ребёнком психологически. и на его фоне уже Ланс воспринимался ребёноком, с его подтормаживающимиспособом реакции и с неправильными установками на восприятие человеческого поведения. Но и Ланса я как ребёнка не воспринимаю категорически. Почему? я вроде объясняла свою позицию в теме софандомницы "каждый киборг в душе ребёнок"... Алик ребёнок настоящий. он растёт и развивается теми же темпами, что обыкновенные человеческие дети. И его личность будет проходить становление не виускоренном ломаном темпе, ему незачем пока что таиться, некого бояться. Давлеющих стрессовых факторов, таких как выбраковка дэксов, нет или они пока не выявлены. Вот почему я думаю, что Алику будет взрослеть легче в разы, чем самоосознанным киборгам, выпущенным ещё в Дэкс Компани.

И мне думается, что на корабле ему самое место. Ибо куда уже сумасшедшее - дальше некуда))) очень в стиле космоолухов, мне кажется. Два кибера, оторва пилот, медсестра, которая зоолух на всю голову, сумасбродная кошара и чибик)) полный фарш! Бедный Станислав Федотович. Я ему искренне сочувствую...

А если ребёнку не место на корабле, то куда его денут? Он всё таки нетипичный пацан. Сливаться с детворой он и правда будет лишь до первого нечаянного выяснения его особенностей...

2016-11-03 в 19:19 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
А мне после рыжей шестёрки, которая спросила у Ланса кряк к программе, подумалось, что не только Дэн, а все дексы его генотипа будут воспринимать Алика как сына.

2016-11-03 в 19:24 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
[Kugi-san], если ребёнку не место на корабле, то куда его денут? А куда его денут? У него вполне официальный папа есть. Любящий. Порвет за него любого и вообще и мама ему и папа в одном флаконе.
Нормальный будет пацан. Доктора вряд ли побегут рассказывать про его мелкие физиологические особенности всему городу.

2016-11-03 в 22:26 

[Kugi-san]
...сжечь и развеять над водой! земля не примет, если небо отпустит...
Yara_i_Yaranga, ахаха)) с таким папомамом не соскучишься))

2016-11-03 в 22:34 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
[Kugi-san], нормальный папа! :) Про скуку ничего не знаю, но развлечений это дитя и само себе обеспечит. И папе. А уж Лансу то... И всем кто не спрятался...

В общем, я считаю, что Алик будет совершенно нормальным обычным ребенком. Разве что половчее и поздоровее многих. Да и в будущем тоже. Гены то собрали в него самые отличные, которые нашли
Ах, смерть девкам!

2016-11-03 в 22:47 

[Kugi-san]
...сжечь и развеять над водой! земля не примет, если небо отпустит...
Yara_i_Yaranga, согласна полностью и целиком))
Огаааа.. сердцеед и сорвиголова вырастет умопомрачительный)

2016-11-04 в 01:49 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Очень интересное обсуждение, про Алика можно много чего придумать, но для более осмысленного рассуждения автору поста стоит все-таки прочитать рассказ из сборника. Там уже показаны (хоть может быть и мимоходом, но картинка вполне вырисовывается) и бытовые детали в которых Алик растет, и его поведение, и отношения между ним и Вадимом, и отношение последнего к команде КМ и ее роли в воспитании мальчика может быть спойлер)).
И "младший брат" это, кстати, еще и наиболее логичное объяснение, которое можно было бы предъявить общественности, да и самому Алику, когда он подрастет достаточно, чтобы задаваться вопросом "почему я похож не на папу, а на левого дядю?", но еще недостаточно, чтобы понять все тонкости насчет киборгов, клонирования и прочего.
Я скорее соглашусь в одном Алик будет совершенно нормальным обычным ребенком. Разве что половчее и поздоровее многих. Да и в будущем тоже. Ах, смерть девкам!сердцеед и сорвиголова вырастет умопомрачительный)
Насчет Вот доктор то удивится пяти зачаткам зубов...
А с чего вы взяли, что этот момент в киборгах обусловлен генетически,а не закладывается на этапе имплантинга вместе со всем остальным? Просто генотип у них все-таки человеческий, а у кого из людей бывает по несколько зачатков коренных зубов? Даже если предположить случайную мутацию, которую использовали для всех киборгов, то имхо было бы 2-3 смены зубов, но 5... это скорее наводит на мысль об искусственном дополнении.

Клип прекрасный, хотя подумалось, что Вадима инфаркт бы хватил, если бы он такое видео с Аликм увидел))))

2016-11-04 в 09:26 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
AnteaV, мутация с несколькими лишними зачатками зубов, кажется таки бывает. По крайней мере, я о них слышала задолго до Олухов. :)
Про генотип в тексте было сказано что собирали днк самых здоровых, выносливых, спортсменов и долгожителей и интересные мутации. :)
5 многовато, конечно, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Это как раз тот случай, когда, мне кажется, гораздо удобнее поколдовать с геномом, чем имплантировать в каждого конкретного.
Посмотрела я, над чем сейчас работают генетики и биоинженеры... у меня глаза выпадают от вероятных возможностей :)

В любом случае, не думаю что зубы могут стать действительно крупной проблемой. Даже если их на самом деле 5. Умный человек всегда найдет чем отмазаться. :)

2016-11-04 в 14:14 

Алика воспринимаю просто как обычного ребёнка, ни как киборга, так как ничего роботизированного у него нет (даже способности быстро скачивать, анализировать и усваивать из инфронета информацию, ни как уменьшенную копию Дена, ни как ребёночка Дена, ни как его брата. Отдельный ребёнок, ребёнок Вадима. Каким он вырастет зависит 50% от среды воспитания, 50% от Вадима, 50% от индивидуальных особенностей. Какие будут эти особенности и способности ещё не ясно, на канонный момент Алик ведёт себя как ребёнок соответственного возраста, находящийся при любящем родителе. Может у него проявится музыкальный талант, или Вадим будет его подталкивать к карьере военного или наоборот, заинтересуется историей или дальними космическими перелётами зависит как раз от самого Алика. Даже, если у самого Дена есть музыкальные способности, то они в книгах не видны, а все его уникальные способности не больше, чем наноначинка за исключением навигаторских способностей, но не стоит ожидать, что Алик проявит к ним интерес.

URL
2016-11-05 в 13:17 

[Kugi-san]
...сжечь и развеять над водой! земля не примет, если небо отпустит...
Большое спасибо всем, кто принимает участие в обсуждении темы. Кто даёт пояснения и рассказывает свою точку зрения.
Благодаря вам я смогла чётче скорректировать и своё отношение к Алику и вникнуть в стиль отношения к нему, изначально заложенный Громыко. И для своего творчества я смогла найти логичные грамотные обоснуи для выписки характера взаимоотношений его с остальными персонажами.
Спасибо, софандомники! Вы мне здорово помогли!
Хорошо, если обсуждение и собственные мнения продолжат сюда поступать, потому что сколько людей, столько и мнений и правда восприятия сути персонажей и их психологии поведения у каждого читателя и фикрайтера / артера своя.
а мне уже и сейчас тема стала гораздо понятнее.

2017-01-28 в 16:50 

Тедиэн
На фоне обсуждений Алика внезапно представила некую компанию, стремящуюся к улучшению человечества - хотя бы телесному, раз уж с духовным все сложно.
Тайком берутся образцы тканей у киборгов (раз уж они такие "улучшенные люди" генетически), возможно, создаются новые генотипы по тому же принципу. Создается сеть клиник для тех, кто не может стать родителями естественным путем. И женщинам, которые собираются рожать без мужа, от доноров, подсаживаются зародыши, полученные из этих образцов. Причем все это - без огласки, но под девизом "ваш ребенок будет абсолютно здоров". Итог - рождение естественным путем здоровых, сильных, ловких, красивых детей. По идее, к моменту, когда дети вырастут настолько, что внешнее сходство могло бы вызвать подозрения, киборги-доноры вряд ли уцелеют, поскольку их не настолько берегут, хоть и ценное имущество...

2017-01-28 в 17:38 

[Kugi-san]
...сжечь и развеять над водой! земля не примет, если небо отпустит...
Тедиэн, со всем этим уже есть готовый мир в книге "Геном".

   

Если вас послали на гхыр, вам сюда, даже если вас не послали - вам всё равно сюда!

главная