15:48 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Всем привет :)
Вот решилась наконец притащить сюда свой скромный драббл. Давно ничего не писалось, а тут проклюнулась идея. Строго не судите, но мягкие тапочки кидать можно, если вдруг какие огрехи заметите.
Названия нет. особого смысла тоже)))
Категория: Дженогет
Жанр: не знаю, повседневность какая-то
Пейринг\персонажи: Лика с намеком на некоего алькуявца
Бета: Злая Ёлка

Нелегко быть младшей сестрой «мозгоеда». Старшему брату и так-то трудно воспринимать «малую» всерьез, а уж после всех мозгоедских подвигов… Примерная, а потому скучная студентка ничего, кроме снисхождения, от него добиться никогда не сможет. По крайней мере, Лике так казалось. Но тем сильнее хотелось доказать братцу, что она тоже кое-чего стоит. Соревноваться с ним в поиске приключений – дело гиблое, поэтому она решила стать настоящим профессионалом в своей области, не хуже, чем Тед в пилотировании. А «унаследованная» от брата склонность к авантюризму выразилась в поиске наиболее безнадежных задач для исследований.
Сперва, под влиянием насмешек брата, Лика решила и впрямь заняться исследованием авшуров и их агрессивной реакции на упоминание ушей. Но оказалось, что ничего нового она тут откопать не сможет. Тед почти угадал с названием основной темы исследований – только вопрос звучал не «почему тайна авшурских ушей никогда не будет раскрыта», а «почему разгадку тайны авшурских ушей никогда не удастся доказать и официально опубликовать». Ответ был очень прост и никак не тянул не то, что на диссертацию, а даже на нормальное эссе, состоя из одного абзаца: «Подтвердить или опровергнуть гипотезу и приведенные доказательства может только представитель исследуемой расы, а какой же идиот будет спрашивать у авшура про уши?» Даже у, казалось бы, ассимилировавшегося и степенного ученого. Одного такого смельчака еле успели спасти, расстреляв взбешенного «представителя исследуемой расы» ампулами с транквилизаторами. Поэтому, прочитав все, что удалось найти по этому вопросу, и, приняв для себя наименее популярную, но наиболее обоснованную (учитывалась авшурская логика) гипотезу, Лика решила искать новую тему для будущего диплома и возможной диссертации.
И тут очень кстати подвернулся Тед со своим вопросом про высшую награду алькуявцев. Отвечая брату, она попутно предложила идею решения проблемы легализации «сорванных» киборгов. И сразу сообразила, что заодно решила свою.
Несмотря на неудачу с тестированием Дэна, надежду вывести психопрофиль разумного киборга Лика не теряла. Тем более что, по словам Тэда, таковых у них на корабле стало двое. К сожалению, к официальной ксенопсихологии подобное исследование имело мало отношения, да и интерес в этом деле у Лики был далек от научного, если уж быть честной хотя бы с самой собой. А вот алькуявцы … это совсем другое дело. Очень загадочная раса, их способы общения на расстоянии и семейные связи совершенно не похожи на гуманоидные, непонятны и совсем мало изучены, куда там авшурам с их ушами. Да пожалуйста, пусть и дальше над ними трясутся, а Анжелика Лендер будет изучать алькуявцев! И наверняка совершит немало важных открытий. И пойдет работать в атташат при какой-нибудь из их планет. Там вечно нехватка кадров – все-таки очень мало людей способны преодолеть глубинный генетический ужас перед этими созданиями. Лика была уверена, что справится – ей все по плечу, так что к концу учебы она наверняка сможет даже выпить с алькуявцем на брудершафт, если понадобится. Не дрожа и даже не морщась.
К сожалению, подобную целеустремленность оценили не все знакомые Лики. Девушка она была общительная и быстро влилась в студенческую компанию, обзаведясь кучей подружек, приятелей и потенциальных поклонников, среди которых имелся некий Стив – весьма интересный молодой человек аж с четвертого курса, явно стремившийся перейти в разряд ее официального парня. И Лика вроде поначалу даже была не против. Из всех окружающих парней он и впрямь казался прекрасным вариантом. Вот только загоревшись новой идеей, она подрастеряла интерес и все чаще начала отменять встречи под предлогом то необходимости заниматься проектом по психотренингу, то усталости после этого самого тренинга. Долго так продолжаться не могло. В очередной раз позвонив с предложением сходить на вечеринку к однокурснику и услышав очередные вялые извинения с отказом, Стив не выдержал и поставил вопрос ребром: будет она с ним вообще встречаться, или как? Получив в ответ «Или как. У меня есть дела поважнее и поинтереснее», парень разозлился.
– Ну и не надо, ишь, нашлась цаца. Совсем в ботанку превратилась, кому ты будешь нужна, такая чокнутая?! Точно не нормальному человеку.
– Может, как раз нормальному и нужна, только ты-то тут причем, придурок? – не осталась в долгу Лика.
Стив, ожидавший совсем другой реакции, окончательно взбеленился:
– Да тебе с людьми вообще не светит, маньячка-ксенофилка! Иди, спаривайся со своими обожаемыми ксеносами! Может, ты еще и замуж за одного из этих алькуявцев выйдешь?!
– Надо будет – и выйду!!! – гаркнула Лика и резко оборвала связь, чтобы Стив не заметил моментально изменившегося цвета лица. У нее было ощущение, будто по щекам и ушам кипятком плеснули, так они горели – наверняка покраснели. «От злости, – сказала она себе, – это исключительно от злости». А вовсе не потому, что она тут же подумала про какого-то конкретного алькуявца! И уж точно он не был рыжим, голубоглазым и подозрительно похожим на человека! И ни о каких поцелуях с этим алькуявцем она никогда не мечтала! Нет. Совершенно точно, нет. Ничего подобного. Честно-честно.

@темы: Космобиолухи, Фанфики

Комментарии
2016-10-08 в 16:06 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Лапушка какая.))) Финал чудный, я не я и кошка не моя. Лика лови алькуявца - пока не сбег!
Это все комплименты были. Мне честно понравилось. :)

2016-10-08 в 17:03 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Мирилас, Лика лови алькуявца - пока не сбег!
да, этот такой, верткий надо быстро хватать)))))
Спасибо за отзыв :sunny:

2016-10-08 в 23:15 

Джилл Мориган
Мориган М.Д.
Спасибо за этот кусок милоты, автор!
А Лике мысль-то в голову попала...

2016-10-09 в 11:05 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Джилл Мориган, рада, что понравилось:shy:
А Лике мысль-то в голову попала
Ага, вот так ляпнешь на эмоциях, а окажется - напророчил:laugh:

2016-10-09 в 11:15 

Tikky
Леди Круга
Мило :)
Автору цветочек :red:

2016-10-09 в 12:24 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Tikky, Спасибо:sunny:

2016-10-10 в 14:49 

Скайла Лайма
Мы не отступаем – мы наступаем в другом направлении (с)
AnteaV, спасибо за удовольствие и за Лику)))

2016-10-10 в 20:31 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Скайла Лайма, вам спасибо за отзыв:-)

2016-10-11 в 11:29 

AsielOrnmehil
Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией. (с) Пелевин
Очень умилительно и многообещающе :) И сразу мысль "врач, исцели себя сам!" Спасибо от шиппера, потешили душеньку:white:

2016-10-12 в 20:26 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
AsielOrnmehil, о, собрат шиппер!!! :buddy:
Рада, что зашло:shy:

   

Если вас послали на гхыр, вам сюда, даже если вас не послали - вам всё равно сюда!

главная