03:18 

Про имена

Тедиэн
Почему-то в некоторых фанфиках Теда упорно именуют Тэдом, а Дэна - Деном.

Никак не могу понять, с чем это связано. Допустим, я при чтении воспринимаю "Тед", как "Тэд" (читая комментарии к "Неистовому квартету", долго не могла понять, чем произношение "квеста" и "артефакта" через "э" коробит некоторых слушателей, пока не дошло, что они-то, видимо, привыкли говорить и слышать через "е")... но пишу-то правильно, как у автора. А вот чем руководствуются те, кто пишет имена по-своему?

P.S.
Кстати, тоже любопытно - когда Дэн стал называть себя Дэном?
Ну, то есть, я вот никак не могу вспомнить, чтобы в каноне было что-то про выбор имени. То ли Тед при знакомстве сократил Дениса до Дэна и это всех устроило, то ли Дэну повезло, что рыжего навигатора звали Денисом и это совпало с именем, которое он сам себе выбрал...

@темы: Фанфики, Космобиолухи, Беседы за чашечкой чая

Комментарии
2017-01-11 в 01:15 

Fjoll
All magic is linguistic in inspiration.
Интересная дискуссия в свете того, что появился Ланс, для которого имя было основой — было что-то такое в книге, что именно за имя «Ланс» он цеплялся после каждой перезагрузки, чтобы убедиться, что это всё ещё он и его личность на месте. Так что, видимо, какая-то потребность в том, чтобы себя определить, всё-таки у киборгов бывает.
Интересно, была ли она у Дэна.

   

Если вас послали на гхыр, вам сюда, даже если вас не послали - вам всё равно сюда!

главная