Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:43 

Два навигатора (часть 2)

Тедиэн
Ут­ром пос­ле стар­та сон­ная По­лина пле­лась на кух­ню за ко­фе. Од­на­ко, за­метив зна­комую ры­жую ма­куш­ку на ди­ван­чи­ке, она вмиг пе­реду­мала, взбод­ри­лась и ста­ла под­кра­дывать­ся.

- Хмм? Доброе утро... - мирно сидевший на диванчике Воронцов, который как раз сонно размышлял, а не пойти ли еще поспать, сперва окончательно проснулся, когда его с торжествующим возгласом ухватили за волосы и принялись заплетать, потом вспомнил Дэнову реплику про белочек и, поняв, что их перепутали, решил, что можно ограничиться добродушным приветствием.

- Ой! Прости, пожалуйста! - Полина смущенно отдернула было руки и тут же потянулась исправлять, - я сейчас расплету...
- Не стоит, - остановил ее Воронцов. - Мне нравится.
Наблюдавший эту сценку из дверей Дэн удовлетворенно хмыкнул. Денис посмотрел на него с улыбкой:
- И тебе доброе утро! Чего мне еще ждать от нашего сходства?

Дэн автоматически определил искренность - и удивился. То, что парень не настроен враждебно, он понял еще вчера и это не было совсем сюрпризом. На "Черной звезде" Воронцов относился к рыжему киборгу скорее равнодушно, но и с легким боязливым любопытством - это бы­ло выз­ва­но сходс­твом. По­том, ког­да Дэн спа­сал его пос­ле ава­рии - бы­ли удив­ле­ние и бла­годар­ность... в те мо­мен­ты, ког­да Во­рон­цов при­ходил в се­бя. Но те­перь-то Дэн ожи­дал как ми­нимум, нас­то­рожен­ности. Вче­ра бы­ли изум­ле­ние и рас­те­рян­ность - впол­не по­нят­ные. А сей­час... Дру­желю­бие Де­ниса бы­ло аб­со­лют­но ис­крен­ним. Дэ­ну бы­ло труд­но по­верить, что обыч­ный че­ловек - не из "моз­го­едов" - так лег­ко при­нял ра­зум­ность то­го, ко­го рань­ше счи­тал прос­то ма­шиной.

Во­рон­цов смот­рел на не­го, яв­но ожи­дая от­ве­та.
Дэн вспом­нил Ва­дима, вспом­нил, что пла­нета, где обос­но­вал­ся спе­цагент с усы­нов­ленным кло­ном Дэ­на, как раз по до­роге к Ас­целле и слег­ка улыб­нулся, со­бира­ясь от­ве­тить, ког­да его бес­це­ремон­но пих­нул с до­роги сон­ный Тед.
- Ес­ли вкрат­це, - на­чал Дэн. Он не со­бирал­ся из­ла­гать Де­нису все пе­рипе­тии с Ва­димом и цен­таври­ана­ми - был уве­рен, что это с удо­воль­стви­ем и в крас­ках сде­ла­ют Тед и По­лина. - есть один че­ловек, ко­торо­го я очень раз­дра­жаю. Он знал, что Ка­зак был мо­им хо­зя­ином, и из-за это­го не до­верял мне...
- Да Ва­дима прос­то тряс­ло при ви­де те­бя, - хо­хот­нул прос­нувший­ся на­конец Тед. - Эй! - осе­нило пи­лота. - Ты хо­чешь...
"Моз­го­еды" пе­рег­ля­нулись и по­няли друг дру­га без слов, рас­плыв­шись в улыб­ках раз­ной сте­пени ехид­ности. Во­рон­цо­ву приш­лось объ­яс­нить идею. Тот пос­ме­ял­ся и со­вер­шенно не воз­ра­жал - в кон­це кон­цов, от не­го поч­ти ни­чего и не тре­бова­лось.

***

Пос­ле зав­тра­ка в ме­дот­се­ке...
- Вот моз­го­еды, - по­жало­вал­ся Ста­нис­лав Ве­ни­ами­ну. - Опять ведь что-то за­дума­ли, вид­но по фи­зи­оно­ми­ям. И, ка­жет­ся, Де­ниса то­же втя­нули. Ну вот что ты с ни­ми бу­дешь де­лать, а?
Ве­ни­амин ус­по­ка­ива­юще хмык­нул.
- Бы­ло бы ху­же, ес­ли бы не втя­нули. А так все нор­маль­но. Ка­жет­ся, он неп­ло­хо впи­сыва­ет­ся в ком­па­нию. И это хо­рошо. Да­же Дэн вро­де бы нор­маль­но с ним об­ща­ет­ся, а не изоб­ра­жа­ет ки­бор­га. Или ты пред­по­чел бы вто­рого Алек­сея? Или Ва­дима?
Ка­пита­на пе­редер­ну­ло.
- Нет уж, спа­сибо!
- Вот я и го­ворю, - бла­годуш­но от­ве­тил врач, раз­ли­вая чай.

***

Тем временем на кухне Воронцов успел выяснить, что никто из команды не знаком с настольной игрой "Манчкин", возмутиться этому факту и тут же притащить из каюты колоду карт и кубики.
Дольше всех пришлось растолковывать суть манчкина Дэну. В итоге, правда, все равно осталось впечатление, что он так и не понял, зачем в это нужно играть и согласился только ради друзей - трех игроков было маловато, хоть по правилам это и было минимальным возможным количеством.


Примечания:

Ну, пока примерно так. Тапки принимаются. Далее планирую освежить в памяти правила манчкина (давненько не играла) и попробовать описать игру с учетом Дэновой специфики. Как думаете, понравится ли ему? Может, лучше научить его играть в преферанс?
Кстати, а это тоже идея... и наверняка должно быть интереснее - особенно, учитывая, что, какая бы память у Дэна не была, а сразу угадать расклад он не сможет, да и ходят люди не всегда так, как логично...

@темы: Фанфики, Космобиолухи, Беседы за чашечкой чая

Комментарии
2014-11-13 в 02:49 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Дэн карты наверняка просветить сможет, так что преферанс для него не игра :-D Пусть уж лучше в Зельеварение дуются.

2014-11-13 в 02:56 

Тедиэн
А разве такие способности у него прописаны в каноне? Разве что отражение в глазах игроков разглядит. Но это все же не так просто, да и не станет он этого делать.

2014-11-13 в 10:18 

Helga_Mareritt
Полина в начале текста получилась какой-то маньячкой:D Впрочем, к длинным волосам у неё, вроде, действительно не особо тайная страсть...)

2014-11-13 в 10:23 

Тедиэн
Ну да. И в "Психолухах" же: "При виде увлеченного работой Дэна девушка сделала охотничью стойку и начала с недвусмысленными намерениями подбираться к нему со спины"
Только Дэн-то ее подкрадывания прекрасно слышал, а вот сонный Воронцов - конечно, нет :)

2014-11-13 в 11:35 

Helga_Mareritt
Тедиэн, доберутся к Лике - и девицы смогут устроить чемпионат по заплетанию косичек:D У них теперь две идентичных жертвы есть...)

2014-11-13 в 13:44 

fitomorfolog_t
я зануда, знаю))) редкостная...

"рав­но­душ­но, с лег­ким бо­яз­ли­вым лю­бопытс­твом" - несколько противоречиво.

"Тем вре­менем на кух­не Во­рон­цов ус­пел вы­яс­нить, что ник­то из ко­ман­ды не зна­ком с нас­толь­ной иг­рой "Ман­чкин", воз­му­тить­ся это­му фак­ту и тут же при­тащить из ка­юты куп­ленную пе­ред от­ле­том иг­ру.
Доль­ше всех приш­лось рас­толко­вывать суть иг­ры Дэ­ну. В ито­ге, прав­да, все рав­но ос­та­лось впе­чат­ле­ние, что он так и не по­нял, за­чем в это нуж­но иг­рать и сог­ла­сил­ся иг­рать толь­ко ра­ди дру­зей - трех иг­ро­ков бы­ло ма­лова­то, хоть по пра­вилам это и бы­ло ми­нималь­ным воз­можным ко­личес­твом."

Игрой...игру... игры...играть... играть... игроков...

Текст бы повычитать слегка...

Но Вы не берите в голову, просто моё занудство не знает границ))

2014-11-13 в 15:14 

Тедиэн
fitomorfolog_t, все правильно. Это у меня глаз замылился. Поправлю. Спасибо.

2014-11-13 в 15:18 

Тедиэн
А насчет противоречивости - ну, примерно это я и хотела выразить. Преобладающее равнодушие (киборг же!) но из-за внешнего сходства - интерес таки есть, но небольшой.

2014-11-13 в 16:58 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Тедиэн, если он людей за стальной стенкой запросто "видел"... Вообще был фильм такой - человеку сделали линзы в которых он видел "сквозь" карты.

2014-11-13 в 17:05 

Тедиэн
Злая Ёлка, так то - людей. Тепло тел, звуки, оружие и т.д. А тут - одинаковые (ладно, почти) с виду бумажки. Скорее уж Дэн мог бы различать карты по микроскопическим различиям рубашек, на которые люди не обратили бы внимания или просто не увидели. Но все равно это означает подключение способностей киборга. А суть как раз в том, чтобы использовать только человеческую часть :)

2014-11-13 в 18:43 

fitomorfolog_t
Злая Ёлка, эти методы уже сейчас существуют)) в смысле - через стены. терморецепторы, имплантаты, которые можно всадить хоть в палец, хоть куда. С картами и пр. - другое.

2014-11-13 в 18:44 

fitomorfolog_t
Тедиэн, А насчет противоречивости - ну, примерно это я и хотела выразить. Преобладающее равнодушие (киборг же!) но из-за внешнего сходства - интерес таки есть, но небольшой.

я поняла))

ну вот как-то это надо сформулировать, чтобы не возникало противоречия.

2014-11-13 в 22:29 

Aglais
в губы давай дружить
Манчкин :inlove: Текст становится все более чудесным! Спасибо)

2014-11-13 в 22:35 

Тедиэн
Aglais, в следующей главе будут диалоги игроков :) только мне надо покопаться на форуме по классическому манчкину, потому как я в него, кажется, вовсе не играла. Хотя нет, играла. Один раз. А поскольку планируется еще словеска по Толкиену, то манчкину лучше быть классическим.

2014-11-15 в 12:39 

Aglais
в губы давай дружить
Тедиэн, очень хорошо) А манчкин и правда лучше классический, так сказать, основа основ. Ну и чтоб в лишние дебри не лезть с какими-то тематическими плюшками.

2014-11-15 в 13:37 

Тедиэн
Aglais, единственная проблема - я как раз классический почти не знаю :( так что придется с продолжением ждать, пока я не покопаюсь на форумах...

2014-11-15 в 18:14 

Aglais
в губы давай дружить
Тедиэн, а какой знаете?
Мне конечно далеко до гуру Манчкина, но вдруг смогу чем-нибудь помочь? Буду рада. Все же две головы лучше, чем одна.

2014-11-15 в 18:22 

Тедиэн
Я играла в основном манчкин-фу и звездный. Конечно, принцип тот же, но другие монстры, расы и классы. А для правильного диалога нужно именно это. В идеале, конечно, реплики игроков должны для непосвященных ушей звучать как можно страньше :) Но, чтобы это все формулировать, нужно разобраться в колоде... я бы вообще предпочла взять в руки колоду классического манчкина да вдумчиво поизучать на досуге... хм! А это идея! Ну-ка, поспрашиваю у знакомых - вдруг у кого есть, и мне одолжат колоду на недельку!

2014-11-16 в 21:00 

Aglais
в губы давай дружить
Тедиэн, о, чтение колоды — это отдельное удовольствие! А еще в правилах в качестве примера приведены забавные диалоги. Да и сами правила очень весело записаны. Колоду, кстати, можно и в инете поискать, если у друзей не найдется.

2014-11-17 в 09:44 

Тедиэн
Aglais, кажется, колоду я нашла. Уже договорились. А пока думаю над флэшбэком - вечер предыдущего дня, когда Воронцов вернулся уже с вещами. Почему-то мне хочется сделать его более симпатичным, так что размышляю - насколько вероятна для экипажа "КМ" ассоциация "гагаринская улыбка"...

2014-11-17 в 17:41 

Aglais
в губы давай дружить
Тедиэн, на мой взгляд сомнительна. Ну кто в 23 веке (или какой там в каноне, уже и забыла) вспомнит гагаринскую улыбку? Ее и сейчас-то не вспоминают, мне кажется.

2014-11-17 в 17:46 

Aglais
в губы давай дружить
Хотя вот Лика, наверное, может. Или Вениамин. Полина слишком на животных зациклена, а парни... Ну это парни, какое им дело до улыбки другого парня.

2014-11-17 в 17:58 

Тедиэн
Aglais, мне кажется, что Тед должен был бы знать - неужели курсантам человеческой летной академии не рассказывают историю человеческой же космонавтики - хотя бы вехами? И портреты Гагарина и, Королева должны были бы висеть на видном месте. А на портретах Гагарин обычно улыбается, что и понятно (по-моему, он даже на тех фото, где он вроде бы серьезен - того и гляди улыбнется).

2014-11-17 в 18:05 

Aglais
в губы давай дружить
Тедиэн, мне кажется, он все же скорее вспомнит какого-нибудь печально известного кобайкера, чем Гагарина. Хотя не спорю, изучать-то его он наверняка должен был.

2014-11-18 в 02:37 

Тедиэн
Aglais, а мог ли историей космонавтики заинтересоваться Дэн? А что до Теда... тут, пожалуй, зависит от того, насколько он способен представить себе, что должен испытывать человек, готовый ТАК рискнуть. Потому что ведь сколько бы не дублировали системы, сколько бы ни было удачных пусков до того... а все равно это было героизмом - куда там кобайкерам! Эти-то всего-то лихачат на хорошо известной технике, а предложи им испытать радикально новую технику - небось хвосты-то подожмут. Или в процессе нахомутают - пытаясь выпендриться...

2014-11-18 в 03:37 

fitomorfolog_t
Мне кажется, что в школьные годы Тед мог интересоваться историей космонавтики. Он же бредил полётами - а тут первый человек, который... И вряд ли человек, так досконально знающий о числе боевых вылетов Манкса, ограничивался только этим - Манкс, конечно, кумир, но такие вещи побуждают узнавать много другого. Знания могут быть фрагментарными, но местами - неожиданными.

2014-11-18 в 10:11 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Мне кажется, Тэд историю космонавтики должен знать. Имхо, может и знаменитых лётчиков знать, не то что космонавтов.

2014-11-18 в 10:22 

fitomorfolog_t
Злая Ёлка, вот и я так думаю))

2014-11-18 в 17:37 

Aglais
в губы давай дружить
а мог ли историей космонавтики заинтересоваться Дэн?
Не уверена на счет заинтересоваться, но в его памяти эта инфа вполне могла заваляться. До момента форматирования в третьей книге.

А про Теда. Ни глубокое изучение истории, ни фанатичный интерес не обеспечат ему узнавание определенной улыбки. Он же парень! Ну такой натуральный самцовый самец! Не в обиду ему будет сказано. Он с закрытыми глазами опознает любую детальку своего пилотского пульта, но не разглядит улыбку двухвековой давности на лице случайного знакомого. Мне так кажется.

2014-11-18 в 19:00 

fitomorfolog_t
Aglais, так улыбка Гагарина - это не улыбка Чеширского кота)) она к лицу прилагается)) он может подумать - что вот, что-то это ему напоминает...

2014-11-18 в 20:26 

Aglais
в губы давай дружить
fitomorfolog_t, может в моем воображении сложился несколько иной образ Теда, нежели у большинства, но вашими же словами «улыбка Гагарина - это не улыбка Чеширского кота», чтобы так бросаться в глаза)) И Тед больше будет сравнивать с Дэном, чем вспоминать каких-то мифических личностей прошлого)
Ну, мне так кажется) Автор волен нарисовать более внимательного к мелочам Теда.

2014-11-19 в 15:36 

fitomorfolog_t
Aglais, возможно, Вы правы, а я - нет.

2014-11-19 в 22:11 

Aglais
в губы давай дружить
fitomorfolog_t, спасибо за дискуссию.

Интересно, как выкрутится автор)

2014-11-19 в 22:24 

Тедиэн
Aglais, я пока думаю :) например, тем же пилотам могли не просто рассказывать, но и демонстировать видеоматериалы. Например, Дэн и Денис улыбнулись одновременно и Теду бросилось в глаза, что улыбаются они совсем по-разному...
Конечно, это вообще не обязательный момент, но мне почему-то хочется сделать Воронцова симпатичным :)

2014-11-22 в 20:36 

Не-не-не. Гагарин - это скучно! Да, это космонавтика, да знаменитый (для нас). Но Чеширский кот лучше. А ещё лучше сравнить с каким-нибудь шоарцем.

URL
2014-11-22 в 21:35 

Тедиэн
Гость, :mosk: я вообще-то хочу парня сделать симпатичным, а не гхыр знает кем...

   

Если вас послали на гхыр, вам сюда, даже если вас не послали - вам всё равно сюда!

главная