Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:30 

Два навигатора

Тедиэн
Воронцов с любопытством разглядывал темно-синий с зеленым и серебристым грузовик. Он пришел сюда без предварительного звонка, почти уверенный, что место навигатора уже занято, а заявку просто забыли снять. Но так получилось, что он был тут неподалеку и, вспомнив про заявку с корабля под таким странным названием, решил хотя бы взглянуть на него. А если повезет, то и найти работу. Выйдя из больницы и восстановив документы, он было нашел работу, но первый же рейс обернулся нападением пиратов, которые оказались еще и работорговцами. Воронцову повезло - вскоре после этого Казака, что руководил сетью работорговли, поймали и полиции удалось спасти многих пленников. Теперь, глядя на корабль, Денис вспомнил слухи, ходившие среди бывших пленников, что к их освобождению был причастен именно "Космический мозгоед".
Вздохнув, он уже хотел поднять руку, привлекая внимание, когда его окликнули:
- Денис, ты уже вернулся? А где Тед?
Воронцов удивленно обернулся.
Ну, в общем, что-то написалось

P.S. Очень рада положительным отзывам :) Если у кого-то есть идеи насчет дальнейшего развития сюжета (я не зря упомянула Асцеллу - можно свести Воронцова с Ликой. Но и по пути, невзирая на спешку - или благодаря ей - без приключений же не обойдется) и характера Воронцова (мне кажется, что он должен был измениться к лучшему), то я готова к сотрудничеству :)

@темы: Фанфики, Творчество, Космобиолухи, Беседы за чашечкой чая

Комментарии
2014-11-09 в 06:07 

Nastix M. Scarhl
Любопытство и жажда новых знаний делают жизнь совершено восхитительной
Ыыыыы!!! какая прелесть! :-D спасибо вам, так классно написали! :vo: идея, главное, хорошая ^_~

2014-11-09 в 08:25 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
тедиэн, вы мне нравитесь! Вы дружите с обоснуем в фэндоме, в котором он отсутствует как класс. Так бывает вообще?)

2014-11-09 в 10:29 

Darita
Кто-то снизу стучится - ура, мы еще не на дне! (с)
Аааааа!!! Инфосфера такая инфосфера - буквально сегодня о таком думала...
Прекрасно написано, спасибо!

2014-11-09 в 12:58 

HopelessBlonde
Полная блондинка...
О, здорово! Согласно про инфосферу - у меня тоже крутилась в голове мысль про этого Дениса.
Большое спасибо!!:heart::red: Читала с удовольствием, так замечательно написано:cheek::crzjump:
А еще? Продолжение? :beg::beg:

2014-11-09 в 13:18 

Helga_Mareritt
Какой Денис терпеливый и пофигистичный)) Интересно, надолго ли его терпения хватит...

2014-11-09 в 14:03 

дитя марта
не дадим миру стать серым...
ммм. автор это здорово, :vo:
но хочется еще немножко и еще и еще...:kaktus:

2014-11-09 в 14:36 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Это прекрасно, спасибо автору! :)

2014-11-09 в 15:29 

Бракованный киборг
Я отчаянным родился и ничем не дорожу - если голову отрубят - я полено привяжу!
Очаровательно!

2014-11-09 в 15:37 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Какая прелесть))))
Воображение сразу расшалилось - пытается нарисовать дальнейшую картину)))

2014-11-09 в 16:37 

Тедиэн
rockatansky, возможно, это результат моего хобби :) Играя в "Что? Где? Когда?", поневоле научишься обосновывать :)

2014-11-09 в 16:42 

Тедиэн
Helga_Mareritt, ну, мне вот казалось, что он не должен быть плохим человеком - иначе бы Ольга Николаевна об этом упомянула. Скорее, так, что на "ЧЗ" он просто нанялся - может быть, Уайтер тогда еще и не занимался ничем противозаконным. А потом, по мере изменения ситуации, Воронцов просто старался не думать об этом. Ну и еще "я всего лишь навигатор, мне сказали - я прокладываю трассу"... как-то так. Очень человеческое поведение, в общем-то. А недолгое рабство я ему придумала, чтобы встряхнуть, как следует.

2014-11-09 в 16:53 

Тедиэн
HopelessBlonde, для продолжения надо продумать сюжет и характер Воронцова более подробно. Пока вот характер в общих чертах только, а сюжета вообще нет. Разве что свести Лику с Денисом, если его характер изменился в лучшую сторону.

2014-11-09 в 17:11 

Тедиэн
Helga_Mareritt, скорее, офигевший :) вот начнет его Полина заплетать, когда Дэна под рукой нет или он занят... Ну, а капитану каково? К Дэну-то он привык, а тут на тебе - еще один рыжий! Ладно хоть, что этот не киборг :)

2014-11-09 в 18:11 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
тедиэн,
Выглядит многообещающе. ) Посмотрим, что будет дальше. )))

2014-11-09 в 19:23 

Helga_Mareritt
вот начнет его Полина заплетать, когда Дэна под рукой нет или он занят...
Так они же у вас стриженные) Не особо позаплетаешь) Хотя Полина, наверное, справится... *Хельга вспомнила, как в семилетнем возрасте завязывала папе хвостики - при том, что длина волос у него была 3-5 см:D*

Ну, а капитану каково? К Дэну-то он привык, а тут на тебе - еще один рыжий! Ладно хоть, что этот не киборг
Капитан уже, думаю, ко всему привык) А если нет, Вениамин чаем с коньяком его будет отпаивать)

2014-11-09 в 19:32 

Тедиэн
Helga_Mareritt, из длины "до плеч" запросто получается что-то вроде битловских причесок, например. И я не написала, что стрижка короткая - просто, насколько я понимаю, если оставить волосы расти с нуля, то это может какое-то время выглядеть неаккуратно. Но на этой длине вполне можно сделать аккуратную прическу, не слишком меняя длину - просто подровнять концы, может, профилировать, не знаю, что там еще может парикмахер решить. В общем, просто сделать прическу более аккуратной. Станислав, может, и хотел бы - так Полина же!

2014-11-10 в 13:57 

Ivaristal
Аффтар, своин фанфом вы меня влюбили наповал :heart: :-D Проду! Проду! :hlop: И какую-нибудь уникальную плюшку Воронцову, да хоть заскок какой-нибудь или привычку дурацкую, для уникальности. Это сейчас парень ошарашен происходящим, а как чуток попривыкнет — раскроется, покажет себя… ^_^

2014-11-10 в 14:05 

Тедиэн
Ivaristal, а вот немного выше предложены различные варианты сюжетных ходов -присоединяйтесь к обсуждению! Моя муза пока что то ли в отпуск ушла, то ли спит и лениво бухтит что-то сквозь сон - авось придет в себя от свежих идей!

2014-11-10 в 16:16 

Тедиэн
Ivaristal, насчет заскоков у меня пока только одна идея родилась - и то потому, что среди моих знакомых есть ролевики... Но они тоже все разные, так что я пока не знаю, до какой степени толкиенутости довести Воронцова. В принципе, по фигуре он вполне тянет на эльфа или мага... (для гнома или хоббита он явно высоковат и тощ, а для орка и кто там есть еще - слишком хлипкий). Но тут мне точно понадобится помощь со стороны, поскольку у меня-то стадия нулевая и в ролевой движухе я вообще мало смыслю.

2014-11-10 в 16:30 

Helga_Mareritt
тедиэн, приобщить экипаж КМ к ролевому движению - негуманно по отношению к Станиславу Федотовичу:D Крайне негуманно!
Ролевики, кстати, не только толкиенистами бывают...)

2014-11-10 в 16:52 

Тедиэн
Да я знаю, просто толкиенисты, кажется, самые яркие :) и баек про них много, есть где попастись для сюжета...
Ну, а приобщать - так не всерьез же. Тем более, в условиях корабля... максимум, кабинетка-другая. А Михалыч найдет, из чего сделать дайсы :) (представила Теда, отыгрывающего гнома)

2014-11-10 в 16:59 

Helga_Mareritt
тедиэн, самые яркие обычно неадекватные представители сообщества... Толкиенисты просто самая долго существующая группа) Потому и баек много.
А кто этих раздолбаев знает, насколько всерьёз они увлекутся) Но при чём тут дайсы, я не поняла. Это ведь уже к другому жанру)

2014-11-10 в 17:43 

Тедиэн
Ну... может, я путаю термины? Дайс - это же игральная кость, правильно? И с его помощью можно определять какие-то игровые действия ("Уважаемые игроки, вы видите, как из расщелины, часто взмахивая руками, поднимается гном в полном боевом вооружении...").

2014-11-10 в 18:22 

Helga_Mareritt
тедиэн, вы путаете жанры) Дайсы - атрибут настольной ролевой игры (широко известная система DnD, Вархаммер в ассортименте и т.п.). Полевые и кабинетные игры - "игры живого действия" - обычно обходятся без них. Там не до того, чтобы кубики кидать) Если уж получаешь мечом по голове хотя вообще-то в норме по голове бить нельзя - то получаешь, без всякого моделирования вероятностей событий)

2014-11-10 в 18:30 

Тедиэн
Helga_Mareritt, в той игре, что я наблюдала, дайсы вполне себе использовались - к примеру, игрок говорит, что кастует какое-то заклинание, после чего он или мастер кидают кубик на предмет выяснения, получилось колдануть или так - зряшное сотрясение воздуха произошло :)

2014-11-10 в 18:34 

Helga_Mareritt
тедиэн, а какого формата игра-то была?

2014-11-10 в 18:38 

Тедиэн
(задумчиво чешет в затылке)

А что, кабинетка и словеска - это не одно и то же? В том случае несколько человек сидели в комнате и озвучивали действия своих персонажей в рамках некоего сюжета (насколько я помню, это была Япония, но произволом мастера туда занесло гигантскую секвойю :))

2014-11-10 в 18:43 

Helga_Mareritt
тедиэн, не одно) Словеска - это когда игрок действия персонажа описывает текстом (бывают текстовые - литературные - ролевые игры, в том числе форумные, - бывают собственно словески, которые отыгрываются вслух, устно). Я это настолкой назвала, хотя, пожалуй, настолка - чуть-чуть другое, хоть и перекрывающееся отчасти со словесками явление.
А кабинетка - это когда люди именно играют. Отыгрывают персонажа действиями, а не словами (при попытке объяснить дедушке, что это, я, помнится, говорила, что это похоже на любительский театр, где очень много импровизации). Просто, в отличие от полигонной игры, в помещении.

2014-11-10 в 18:48 

Тедиэн
Helga_Mareritt, Значит, это была словеска :) и в пределах корабля это вполне можно отыграть и даже без существенного ущерба для помещения :) вот разве что для неучаствующих случайных зрителей... Хотя Михалыч просто не выйдет из машинного отделения, а Вениамин может и поучаствовать :)

2014-11-10 в 19:00 

Helga_Mareritt
тедиэн, словеску-то да, можно... А если кабинетку устроят?:D Хотя для кабинетки их маловато, пожалуй) Или и вовсе на какой-нибудь планете на полигонную игру удерут? Или на фест)

   

Если вас послали на гхыр, вам сюда, даже если вас не послали - вам всё равно сюда!

главная