Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Тедиэн (список заголовков)
07:56 

Ман­чкин и не толь­ко -четвертая глава "Двух навигаторов"

Тедиэн
лежит здесь: ficbook.net/readfic/2536991/7146059#part_conten...

При­меча­ния:

Ма́нчкин (англ. Munchkin) — нас­толь­ная кар­точная иг­ра, ко­торая па­роди­ру­ет од­новре­мен­но нас­толь­ные ро­левые иг­ры (та­кие, как Dungeons & Dragons) и кол­лекци­он­ные кар­точные иг­ры (как Magic: The Gathering), но в то же вре­мя яв­ля­ет­ся са­мос­то­ятель­ной иг­рой.

Де­виз иг­ры — «Мо­чи монс­тров, ха­пай сок­ро­вища, под­став­ляй дру­зей» (англ. kill the monsters, steal the treasure, stab your buddy)

Опи­сание с ко­роб­ки — «Быс­трая и ху­лига­нис­тая иг­ра „Ман­чкин“ прев­ра­тит лю­бую ком­па­нию в сбо­рище хо­хочу­щих ис­те­риков».
(Ви­кипе­дия)

P.S. Кар­та на­зыва­ет­ся имен­но "Ти­пАг­раф­ская Ошиб­ка", это не моя опе­чат­ка :) это ман­чкин. Там та­кого мно­го - иг­ра слов, на­рочи­тые ошиб­ки и так да­лее.


Ман­чкин и не толь­ко
- Так, ну, раз я эльф... - ка­питан, шаг­нувший бы­ло в ко­ридор, ша­рах­нулся об­ратно в ме­дот­сек.
- Ты че­го, Ста­сик? - уди­вил­ся Ве­ни­амин.
- Ты се­бе пред­став­ля­ешь Те­да - эль­фом?! - по­ин­те­ресо­вал­ся Ста­нис­лав.
- ?! - и врач выг­ля­нул из ме­дот­се­ка, прис­лу­шива­ясь.
- Вот имен­но. Не знаю, чем они там за­няты, но пред­по­читаю дер­жать­ся по­даль­ше... На­лей-ка еще чаю.

***
читать дальше

@темы: Фанфики, Творчество, Космобиолухи

23:39 

По поводу голосования

Тедиэн
Ольга Николаевна заявила, что все наши варианты имени мелкого - мимо :(
Так что ждем-с...

А я попробую обойтись без имени. В конце концов, двухмесячный младенец не настолько активный участник действия :)

@темы: Фанфики, Творчество, Космобиолухи, Беседы за чашечкой чая

17:28 

Ждем четвертую книгу :)

Тедиэн
В свете диалога насчет имени клона, решила спросить у автора :) (нахально, я знаю :))

Ее ответ: "Узнаете из следующей книги :)"

Что означает - четвертой книге быть! Ура, товарищи!

@темы: Космобиолухи, Творчество

00:23 

Имя для клона (голосование)

Тедиэн
Варианты взяты из комментариев к предыдущему посту. Можно кидать еще версии :)
Итак (можно выбрать не один вариант):

Вопрос: Какое имя лучше подойдет клону Дэна?
1. Антон (Антошка)  82  (38.5%)
2. Иннокентий (Кеша, Кешка)  38  (17.84%)
3. Семён (Сёма)  16  (7.51%)
4. Кузьма (Кузя, Кузька)  26  (12.21%)
5. Василий (потому что погибшую дочь Вадима звали Василисой)  24  (11.27%)
6. Станислав (понятно, в честь кого)  27  (12.68%)
Всего: 213
Всего проголосовало: 179

@темы: Фанфики, Творчество, Космобиолухи, Голосование, Беседы за чашечкой чая

21:44 

Про клона

Тедиэн
Я вот думаю - раз уж у меня в фанфике не обойтись без Вадима, то и мелкий должен фигурировать. А вот как бы его назвать? Думается, раз уж рыжий - то можно было бы в порядке аллюзии взять имя какого-нибудь рыжего персонажа - типа Чижикова-Рыжикова. Но у этого персонажа имени нет, только фамилия. С ходу вспоминается разве что Антошка - как раз рыжий и... хм... энергичный. Но, может, кто вспомнит еще таких рыжих персонажей - детей? Чтобы было, из чего выбирать, но так, чтобы догадаться было легко. Виталика, например, из "4:0 в пользу Танечки", подозреваю, мало кто вспомнит, хоть его и сыграл тот же актер, что и Чижикова... Или вот Комаров из одноименного мультика - но там имени нет. А, еще вот Петя Пяточкин - тоже рыжий и шило в известном месте. Но тут мне имя совсем не нравится :( Ну, то есть, в мультике-то нормально, а вот мелкого так называть неохота...

В общем, хочется, чтобы имя было "говорящее".

P.S.
Предварительно - таки Антошка.

@темы: Фанфики, Творчество, Космобиолухи

03:18 

Про имена

Тедиэн
Почему-то в некоторых фанфиках Теда упорно именуют Тэдом, а Дэна - Деном.

Никак не могу понять, с чем это связано. Допустим, я при чтении воспринимаю "Тед", как "Тэд" (читая комментарии к "Неистовому квартету", долго не могла понять, чем произношение "квеста" и "артефакта" через "э" коробит некоторых слушателей, пока не дошло, что они-то, видимо, привыкли говорить и слышать через "е")... но пишу-то правильно, как у автора. А вот чем руководствуются те, кто пишет имена по-своему?

P.S.
Кстати, тоже любопытно - когда Дэн стал называть себя Дэном?
Ну, то есть, я вот никак не могу вспомнить, чтобы в каноне было что-то про выбор имени. То ли Тед при знакомстве сократил Дениса до Дэна и это всех устроило, то ли Дэну повезло, что рыжего навигатора звали Денисом и это совпало с именем, которое он сам себе выбрал...

@темы: Фанфики, Космобиолухи, Беседы за чашечкой чая

02:24 

Два навигатора (часть 3)

Тедиэн
Первая часть - beloriyadogeva.diary.ru/p200925496.htm
Вторая часть - beloriyadogeva.diary.ru/p201003585.htm

Также можно прочитать и прокомментировать здесь ficbook.net/readfic/2536991/6946238.

Часть 3 (флэш­бэ­ки)
На­кану­не (Flashback).

Во­рон­цов ус­пел смо­тать­ся за ве­щами и вер­нуть­ся на ко­рабль да­же рань­ше, чем за два ча­са: ве­щей у не­го и впрямь бы­ло нем­но­го - все­го-то од­на сум­ка. Офор­мле­ние до­кумен­тов мно­го вре­мени не за­няло, а вско­ре и груз при­вез­ли. Вы­лет был наз­на­чен пос­ле обе­да. Де­журить на кух­не дол­жен был Тед, од­на­ко пи­лот, с об­ще­го сог­ла­сия, вос­поль­зо­вал­ся пре­быва­ни­ем на нор­маль­ной че­лове­чес­кой пла­нете и поп­росту за­казал пиц­цу на се­мерых.

читать дальше

@темы: Фанфики, Космобиолухи

04:40 

Знание истории в мире "Космо()олухов"

Тедиэн
Как вы думаете, а кто из экипажа "КМ" мог бы знать про Гагарина? Может быть, Тед? Все-таки пилот, возможно, им историю космонавтики преподавали - хотя бы ключевые факты...

P.S.
Уточнение - не просто знать, а видеть портрет или видеозаписи. То есть, знать достаточно, чтобы при виде улыбки могла промелькнуть ассоциация с Гагариным.
С одной стороны, времени, конечно, вроде бы прошло немного - с другой стороны, за это время люди успели неслабо расселиться плюс общение с ксеносами... гхыр его знает, насколько возрос объем знаний и что там преподают в школах...

А может быть, Дэн? Мог ли он интересоваться историей космонавтики? Он-то наверняка бы запомнил...

P.P.S.
А если Маша? Она, конечно, искин, но такой своеобразный...

@темы: Космобиолухи, Беседы за чашечкой чая

02:43 

Два навигатора (часть 2)

Тедиэн
Ут­ром пос­ле стар­та сон­ная По­лина пле­лась на кух­ню за ко­фе. Од­на­ко, за­метив зна­комую ры­жую ма­куш­ку на ди­ван­чи­ке, она вмиг пе­реду­мала, взбод­ри­лась и ста­ла под­кра­дывать­ся.

читать дальше

Примечания:

Ну, пока примерно так. Тапки принимаются. Далее планирую освежить в памяти правила манчкина (давненько не играла) и попробовать описать игру с учетом Дэновой специфики. Как думаете, понравится ли ему? Может, лучше научить его играть в преферанс?
Кстати, а это тоже идея... и наверняка должно быть интереснее - особенно, учитывая, что, какая бы память у Дэна не была, а сразу угадать расклад он не сможет, да и ходят люди не всегда так, как логично...

@темы: Фанфики, Космобиолухи, Беседы за чашечкой чая

23:18 

По поводу продолжения рассказа "Два навигатора"

Тедиэн
Я очень рада, что рассказ понравился как здесь, так и на Фикбуке. Между тем на помянутом Фикбуке в комментариях возникли некоторые идеи по поводу дальнейшего сюжета. Я решила предложить их к обсуждению здесь, поскольку некоторые идеи кажутся мне вполне плодотворными, однако муза пока в отпуске :) Заодно и характер Воронцова можно обсудить.

Итак...
читать дальше

@музыка: Филигон, "История одного колхоза"

@темы: Фанфики, Творчество, Ссылки, Космобиолухи, Беседы за чашечкой чая

04:30 

Два навигатора

Тедиэн
Воронцов с любопытством разглядывал темно-синий с зеленым и серебристым грузовик. Он пришел сюда без предварительного звонка, почти уверенный, что место навигатора уже занято, а заявку просто забыли снять. Но так получилось, что он был тут неподалеку и, вспомнив про заявку с корабля под таким странным названием, решил хотя бы взглянуть на него. А если повезет, то и найти работу. Выйдя из больницы и восстановив документы, он было нашел работу, но первый же рейс обернулся нападением пиратов, которые оказались еще и работорговцами. Воронцову повезло - вскоре после этого Казака, что руководил сетью работорговли, поймали и полиции удалось спасти многих пленников. Теперь, глядя на корабль, Денис вспомнил слухи, ходившие среди бывших пленников, что к их освобождению был причастен именно "Космический мозгоед".
Вздохнув, он уже хотел поднять руку, привлекая внимание, когда его окликнули:
- Денис, ты уже вернулся? А где Тед?
Воронцов удивленно обернулся.
Ну, в общем, что-то написалось

P.S. Очень рада положительным отзывам :) Если у кого-то есть идеи насчет дальнейшего развития сюжета (я не зря упомянула Асцеллу - можно свести Воронцова с Ликой. Но и по пути, невзирая на спешку - или благодаря ей - без приключений же не обойдется) и характера Воронцова (мне кажется, что он должен был измениться к лучшему), то я готова к сотрудничеству :)

@темы: Фанфики, Творчество, Космобиолухи, Беседы за чашечкой чая

23:10 

Несколько идей для фанфиков

Тедиэн
"Ползком от гансгтеров" в исполнении Дэна-младшего

Описание идеи: Собственно, сюжет сродни сюжету фильма "Ползком от гангстеров", но, конечно, малыша похищают не за выкуп. Поскольку Вадим - полицейский, то таким образом на него пытаются оказать давление. Однако похитители слишком мало знают о детях и малыш - либо еще не научившийся ходить, либо недавно начавший - убегает (уползает) от них. Когда же похитители пытаются его догнать, то постоянно влипают в неприятности (как по собственной вине, так и в результате действий малыша (пример в фильме - малыш невинно ползет по доске - он же не виноват, что доска наклонилась, правда? И когда малыш с доски слез - он же не виноват, что доска приняла прежнее положение? И в том, что под опускающимся концом оказался один из похитителей, малыш тоже совершенно не виноват...). Собственно, как в вышеупомянутом фильме).

Очередной поиск навигатора - и на "КМ" приходит...

Описание идеи: "КМ" снова нуждается в навигаторе (возможно, светлая идея диплома навигатора для Полины уже осенила экипаж, но реализация требует времени, а простаивать - терять деньги). Без предварительной договоренности о встрече (это важно!) на "КМ" приходит Денис Воронцов - тот самый, с "Черной звезды".

Киборги, созданные по образу и подобию персонажей либо реально существовавших людей

Описание идеи:
Например, некий миллионер, увлеченный кинематографом ХХ века, захотел себе телохранителей-киборгов с нестандартной внешностью и индивидуальной программой имитации личности (к примеру, Зорро - Ален Делон, или там Индиана Джонс/Хан Соло), или Юл Бриннер (хм, ладно - "Великолепная семерка", чего мелочиться?), Клинт Иствуд... ну, или там Брюс Уиллис, или вообще Шварценеггер. Если такой киборг окажется "бракованным", как будет развиваться его личность? Будет ли его характер похож на характер персонажа? Как повлияет программа имитации личности на развитие настоящей личности?

Недосорванные "шестерки"

Описание идеи: "Вадим читал засекреченные файлы исследований по «бракованным» – психика на уровне двух-трехлетнего ребенка («срывало» их обычно как раз в этом возрасте), агрессивность и истеричность, усиленные повышенным уровнем стероидов, отсутствие общечеловеческих и моральных ценностей."
"шумиха с бракованными киборгами была бы гораздо громче, не ограничившись десятком случаев, когда «шестерок» срывало внезапно. Обычно какие-то симптомы все-таки были, и ловчая бригада успевала вовремя."

А что, если в "DEX-компани" в рамках исследований было принято решение уничтожать не всех подряд "сорванных" киборгов, а только тех, кто стал причиной человеческих жертв? А остальных просто забирать и попробовать их "перевоспитать" - хотя бы менее агрессивных? Если в "DEX-компани" поняли, что произошло и решили попробовать исправить "ошибки воспитания"? Ведь киборг все же немаленькая материальная ценность, а тут может получиться что-то принципиально новое и интересное...

@темы: Фанфики, Творчество, Космобиолухи, Беседы за чашечкой чая

15:10 

Как Дэна заманили в ловушку?

Тедиэн
Мне в "Психолухах" вот что осталось непонятным - ладно, центавриане перехватывали разговоры. Ладно, инициировали арест корабля. Но как получилось, что Дэна заманили в ловушку? Выследили, что ли, его с Вадимом? По чипу? Так он его выколупал... Почему Базиль прошел мимо дома Стефана как раз так, чтобы Дэн его увидел? А если бы Дэн в этот момент был с другой стороны дома и не увидел бы Базиля вообще? В общем, непонятная какая-то история...

Кстати, мне кажется, что, учитывая реакцию команды на всплывающие моменты из прошлого Дэна - особенно периода "Черной звезды" - хотя бы Вениамин должен в конце концов предложить Дэну разом выложить если и не все, то как можно больше. Чтобы уже не дергаться потом. А то получается - вроде все знают, что Дэну доставалось от Казака, но, когда всплывают конкретные факты - туши свет, ховайся в жито...

@темы: Беседы за чашечкой чая, Космобиолухи

Если вас послали на гхыр, вам сюда, даже если вас не послали - вам всё равно сюда!

главная